在我的记忆中,我最喜欢的声音是鼓掌声。
记得有一次,班里开家长会,老师让我在全班和全体家长面前朗读我的一篇作文《运动会上的缺水灾难日》,我可没有在这么多人的地方朗诵过,心里很紧张,心想:要是我紧张读错了怎么办?要是读得不流畅怎么办?回到家,告诉了妈妈,看见妈妈鼓励的目光,让我的自信心变得越来越强。
今天,就是朗读范文的日子,早晨,我还是很紧张,爸爸妈妈拍着双手,一起喊着:“韩杍润,你一定行的!”他们为我打起加油,让我不再害怕。我走出家门口,听见小鸟也在树枝上叽叽喳喳的叫着好像在为我鼓掌,知了在草丛“知了、知了、知了……”的叫着,好像在说“加油、加油、加油”,汽车在马路上嘀嘀嘀嘀的打着喇叭为我鼓掌,蝴蝶在花朵上扇动着翅膀为我鼓掌,啊,有小动物在鼓励我,有爸爸妈妈鼓励我,让我的心里都充满了自信。
上台的时候,我富有感情的朗读了我的文章,台下大家听的津津有味,朗读完后,老师、同学和家长们的掌声久久不息,让我感觉很光荣,很自信,也让我对作文有了兴趣。
我觉得掌声是我的好朋友,它是会让我变勇敢、变自信、变努力的神药。