我们的老师作文
说到我们新来的数学老师龙老师,我可是有一大堆的话可说呢!其中,最“著名”的就是他的“三开”老爷范儿。
一开学,龙老师在第一节课就问:“谁愿意当我的小助手?”一只只手争先恐后地举了起来。最后,龙老师选了“足球小子”毛同学。然后,龙老师对他说:“以后我的课前准备就由你负责:开荧光屏、开电脑和开投影机,我上课要用。”听到这话,我们全体昏倒!毛同学差点背过气去。我们都庆幸没被选中,不然就成了“电脑管理人”了!这老爷范儿可真厉害呀,一下子就弄来个“三开仆人”!
有一次,毛同学忘了开电脑,龙老师一来,发现电脑没开,大发雷霆:“自己的责任都没负责好,怎么进入社会”。毛同学的自尊心受到了沉重的打击,暗暗地哭了!这老爷,真是厉害!
这件事过去后,不仅是毛同学,连我们也养成了习惯,不仅是数学课,在其他课上课前,都会有同学为老师做好“三开”工作。龙老师用他的“老爷范”,不仅培养了大家的责任感,还节省了所有老师来我们班上课的课前准备时间。现在,所有来上课的任课老师都为我们班的“三开”点赞呢!