我们的老师作文
“捧着一颗心来,不带半根草去”--,这个崇高神圣的职业培育了一批批栋梁之材。那么多的中,我最喜欢的是我们的数学老师。
张老师虽然是数学老师,但是讲课一点也不枯燥。记得有一次试卷很难,们错的比较多,其中有一道题“小红做了红花和黄花,红花比黄花多18朵,红花是黄花的两倍少3朵,红花和黄花分别有多少朵?”这道题几乎让我们班全军覆没。因此,张老师专门拿了一节课来讲,她通过列式子的方法,来讲解、分析卷子中的“拦路虎”。们随着老师讲课的节奏,听的津津有味。经过老师的讲解,同学们豁然开朗,老师见状,露出了会心的微笑。
张老师,您就像一位导游,带领着我们在知识的里徜徉,摘取的果子,品尝着丰收的喜悦。张老师,我爱您!