小巷的作文
今天,放学回家的路上,我走在小巷里,寒风吹过树丛,叶子沙沙作响……
我漫无目的地走在小巷中,地上的叶子好是一张花花绿绿的大毛毯,把单调水泥地装点得像仙境一般,我走在上面,感觉软软的。而叶子的形状也是千奇百怪,五花八门有可爱的圆形,像一个大盘子外黄里绿,当然也有了巴掌形,有些大的比我的手还大呢!虽然它们,比不上高贵的银杏叶,绿油油的梧桐叶,仪表堂堂的枫叶,但他它们从不抱怨,只是静静的等待着死神向他们张开黑色的翅膀,风一吹它们柔弱的身子颤颤巍巍,往日那些活泼可爱的叶子不见了,只剩下一堆生命快走到尽头的叶子。我怀着惋惜的心情又向前走去……
“咦,没有这么多菊花?”我加快脚步往前走,发现每一朵菊花都不一样。比如黄金菊它的花瓣细长,像针一样,而那绿绿的长长的花茎上没有一片叶子,看起来有点孤独。风一吹它的身子就随风摇动,活像是一个不倒翁。摸一摸,花瓣软软的,花蕊也是独具一格,黄色的花蕊又短又粗,头是圆圆的,好不可爱。当然,还有其它的颜色,比如粉色的瓜叶菊。蓝色的金鱼草……所以秋天并不是单调的、无聊的,而是五彩缤纷、万紫千红的。
最后,我伴随着迷人的花香,和夕阳做伴一起回家了。
我爱这么可爱,美丽的秋天!因为它总是能给我带来惊喜!