小巷的作文
一切是那么喧闹,一切又是那么的静谧。在家旁边有一条长长的小巷,可以清楚地看到地面上那老旧的小石板,盖着一层岁月的足迹,墙面布满了青苔,是不是露出点儿灰白色的墙面。边上还栽着几颗小树。
傍晚时分,灯火通明,大爷大妈们个个牵着小狗出来遛弯儿,邻居王大爷找了一众人一起下棋,有些大爷在旁边指导,小孩儿们呢,觉得无趣,拿出各家的陀螺奋力地抽打起不分上下,谁也不服谁。小店那边又喊又叫,一直吆唱。瞧,那些小野猫小野狗,又“汪”又“喵”的,让这个夜晚一点也不平静,十分热闹。举头四望,杆上停留着几只小鸟,拍打着自己的翅膀,叽叽喳喳地叫着,唱着。连乞讨的人也跟着唱啊跳的。让这条巷子不平凡,人流众多,热情十分。路旁的大叔如同下了落叶雨一样,把树叶洒向人间。路面上的水洼里浮着几片花瓣儿,王大妈家里的水缸里,种着几朵荷花,金鱼在地下游来游去,像是在玩躲猫猫。
夜色降落,被夜色笼罩的小巷十分安静,偶尔吵闹,偶尔使我兴奋,偶尔阴森森的,这个小巷给我带来了百日的光明。