小巷的作文
我在这个小巷里住了四年了,小巷里的一草一木我都使记忆犹新。那水泥铺成的街道,破旧的房屋外墙,高大挺拔的梧桐树,更重要的是,小巷里还有许多平平凡凡的人。
记得有一天,妈妈让我拿着钱去对面的小商店里买点我喜欢吃的食品,其实当时妈妈目的是在锻炼我的自理能力。过了一会儿,我手里提着大包小包的东西从商店里走出来。可每走多远,我就累得提不动了,恰好在这个时候,邻居林阿姨过来了,说道:“小欣雨,怎么拿这么多东西呀!来,阿姨帮帮你。”“不用,妈妈让我自己去买东西,那肯定要自己拿回去了。”“你看看这豆浆全洒了,我快帮帮你吧!下次你再自己干。”就这样,阿姨帮我把东西提回家,我看着阿姨远去的背影,就拿着剩下的钱又远远路回去买了一袋食品。回来的时候,我看到林阿姨正拿着簸箕扫帚着什么,走近看时,阿姨又拿起拖把正在拖刚刚被豆浆污染的地面,不一会儿收拾干净了。阿姨走后,我拿着豆浆,跑到刚刚被阿姨打扫好的地方,左看右看,一尘不染。我真想拿点东西回报这位好心的阿姨,于是就把这袋豆浆挂在了阿姨门上,然后走开了……
幽幽小巷,包含了许多人间真情,他们不图回报,也不求什么荣誉,他们就是一些朴实又平凡的人……