泪光闪烁作文
生活中,总有许多让人温暖的事情。或许是陌生人伸出的一次援手,或许是那座山,那片水,或许是一株株草木……它感动着你,支持着你,使你一回味,思索,眼中就不由自主地闪烁着温暖的泪光。
那场大雨使我的全身湿透,可不知为何,心脏跳动着为我输送温暖的血液,使我温暖起来。那是我所经历过的最大的大雨。在我记忆中,身边弥漫着丰富的水汽,灰蒙蒙的天空落下的雨点在地面跳跃。
那天我没拿伞,本以为雨不大,结果出去后,一阵豆大的雨点将我的侥幸心理击碎,我随着大部队跑出校门,在周围找了一家书店躲雨,周围不断有人进进出出,不知过了多久,书店里好像也只剩我一个人了。我的心情起起落落,随着人的减少,我不禁开始着急。
不一会,我看到了熟悉的书店老板在店里打扫卫生。也许是要关门了吧,这么想着同时向门外走去,我看着·外的一片漆黑,心里已经打算任命的跑回去。正当我抬起脚准备冲进雨中时,有人叫住了我,“同学,等等,那个女同学,等,等等。”是老板,正气喘吁吁地跑来。此时我已经跑到了雨中,冰冷的雨水肆意从我的头上浇下,不禁打了个寒战,只好跑回去。“那个,同学,拿着这把伞回家吧。”我被突如其来的善意打蒙了,只好不停地道谢“谢谢,谢谢,真是太谢谢了,我明天一定把伞还回来。”“不用谢,都是老顾客了,回去吧”我带着伞走出了那家书店,刚走到一半,雨就变小了。
当我回到家中,雨便停了,灿烂的阳光找在我身上,心中似乎也有阳光在流动,我身上的泪光也随之太阳的出现而消失。
风雨过后见彩虹,温暖如同阳光即使你身处暴雨中,也会感到一丝温暖的阳光。“泪光”会一直伴随着我们身边,每当我们思索,就会不自觉地露出笑容。