泪光闪烁作文
我的泪光,温柔中带伤,在那泪眼痕痕中,似乎看到了前路的迷茫,泪,是连接着心的,只有内心真正有感触,才会百感交集。
一双泪眼是林黛玉的标签,她终生里没有真正的快乐,她因自己悲惨的身世而落泪,因自己和贾宝玉的爱情无缘而落泪,他前世是一株生长在山峰上的仙草,上面经营的泪珠,似乎是她一生的写照,而我不是林黛玉,我没有那样的泪眼摩挲。
我的心柔弱不堪,我的性格十分感性,我会因为一些小事而落泪,我会感悟人间的事态情俗,虽然没有欧阳修,范仲淹一样胸怀大志,先天下之忧而忧后天下之乐而乐,以天下为己任。在历史的河畔上,有位伟大的诗人愤然的跳进了江中,国家已经破亡,而他却和自己的国家一起为走向灭亡,我因为他的坚强不屈而落泪,在我把目光投向南宋末年,农民起义天下一片混乱,而他却像自在混沌之中,闪烁的一道金光,他放弃了活下去的希望,人生自古谁无死留取丹心照汗青,迎来了这样的千秋万载。
这个美好的世界,中的每样东西,即使是每株盆栽,即使一根松柏也有着立根原在破岩中的志趣,每一个动物植物。每一个爱我们的人保护我们的人,他们在我们的生活中默默无闻,却付出了伟大的爱的行动,他们值得我们留下感动的眼泪,在朦胧的泪光中我仿佛看到了,前方的道路。在踌躇和决心之间攥紧了拳头就会找寻生命的真谛。