你的泪光扯动着人的心弦,让人或喜或悲。心情随着它起起伏伏,如同一段时而低沉时而激扬的旋律。
曾听人说,母亲是世上最坚强的人。她总是向人展示她最坚强、最光鲜的一面,却将自己的伤口小心地掩藏起来,留给时光慢慢愈合。初见你眼中的泪光确实让我感到诧异,同时也感到幸运,我有幸认识到你内心那脆弱和柔软的一面。
你脆弱的那一面让我感到不安。那一晚,你们大吵一架,空气中弥漫着硝烟的味道,屋里凌乱得像未经清理的战场。
你们争得脸红脖子粗,但情绪激动过后,你便很快冷静下来,温柔细语地耐着性子哄我们睡觉。待你走后,外面没了动静,我又蹑手蹑脚的爬起来去卫生间。经过你的房间,里面透出些许亮光,好奇心促使我偷偷地靠近,向门缝里偷瞄。你坐在床边,只留给我一个侧影。在朦胧的灯光下,你的脸上蒙上一层阴影,透出些许无奈,眼角泛着光——那是泪光!那一瞬间我明白了:你也有委屈,你也有烦恼,你也有柔弱的一面,而不是在我们面前显示的一向的坚强。我没有进去,悄悄的望着你,我的眼泪流了下来。一个门内,一个门外,悄悄地流泪,泪眼中,这一片天地渐渐地宁静下来。
一直以来,你总是为哥哥的学习成绩而忧心。爸爸不止一次语重心长地找他谈话,批评的、鞭策的、鼓励的都用上了,见效甚微。你不会说什么大道理,也不敢说太多,。初三本就有压力,你怕说太多引起他的反感,效果反而不好。每天晚上接回家只是希望他养好精神,有一个好的睡眠。每晚整理好床铺,叮嘱一句“早点休息”,边安静地退了出来。
不知道在成绩出来之前,你是在怎样一种熬煎中度过的,想必比哥哥本人的内心更焦急吧,总是问成绩什么时候出来。
当我们接到理想高中的录取通知书时,你才彻底地松了一口气。那天晚上,你坐在房间里,一遍又一遍地摩挲那一页红纸,嘴角噙着笑。细细地看过去,你的眼角却是泛着点点泪光,那是欣慰的泪光。我的心中也不禁松了一口气,打心底高兴。
你的泪光时常牵动着我的心弦,让我跟着或喜或悲。而每一场笑魇如花都该是在每一场好风景里,面对那个即使是一起吃苦也甘之如饴的人。只求你身体健康,多点微笑,就让时间蒸发你的泪水,在你微笑的泪光中,我们健康的成长。