看别人比赛的时候看到你了。你的整个营地都是木头做的,但是上面印着将军、学者、马、车、卒、枪,而你是其中最弱的——卒。
木造的战场是木造的人物,但我看到到处都是黄沙,一条大河,两个战池,无数的将领,夕阳西下,夕阳西下,每一个士兵都带着必死的决心。
我看见你了。我坚定的脸上有两行泪水,随着灰尘滚滚而下。没有人听到你的眼泪落在地上。没人。
鼓声早已响起,黄沙悠悠。你仍然站在这里,眺望远方。是敌人九宫枪的轰鸣,是汽车的横冲直撞,是马的嘶鸣,是沉闷的轰鸣。只有你,因为命运,你是那么的微不足道。你旁边同样的小卒一个个被打下来,连眼都不眨一下。
你又一次落泪,在天空中尖叫,沙哑的声音想要冲破天际。但是没人看见你。你是在悲叹自己的命运吗?你是在为战友的死而悲痛吗?而玩家只是笑笑。
终于,经过一段时间的竞争,强者的对决结束了。堡垒已经倒塌,车马已经倒在地上。看着无数的尸体,你抬起头,望向远方。你手里握着剑,一步一步走过那堆死人。
你躲过了枪袭,你杀死了被逼到墙角的骑兵,一路咆哮到九宫。你踏上台阶,用无力拖着的剑在地上划出一个小火花。脸上的血已经凝固了,腿上的伤口也不再流血了。你厌倦了看宫殿。突然青筋暴起,举起剑,大声呼喊,向敌国国王开了一条血路,举起剑,闭上眼睛,眼角露出一丝泪光。
你决定了这场战争的胜利。你坐在地上,开心的哭了。我看到了一枚棋子的眼泪,而你打破了你的命运。也许下一场战争还会发生,也许你还是一枚棋子,但我知道你还是会用剑斩断命运。
玩家开心的笑了,你也是,眼里还是有泪。你在为下一场比赛,下一场战争做准备。
我永远不会忘记你的眼泪,因为它们包含了一个永远不会向命运屈服的灵魂。