“万物皆有裂痕那是光照进来的地方”世间的美好与你环环相扣,这个世界充满善意和美好。也许是生活中一点不起眼的小事;也许会是亲人的一声叮咛;也许会是老师那谆谆的教诲。它们皆是可以温暖我们的一缕缕阳光。
天空不像往日那样一碧如洗,反而是灰蒙蒙阴沉沉的,有一种风雨欲来的感觉。
家中我和妈妈的争吵声不断,妈妈埋怨我的学习成绩,我说他从不关心我,每天只知道成绩成绩,有时候我也真的会很怀疑,到底我才是他的女儿?还是成绩才是她的女儿?我一气之下回到房间,用力的把门甩上,气鼓鼓的走到窗外。
此时的窗外早已狂风大作,豆大般的雨滴打落在窗上发出啪嗒啪嗒的声音。我望着花园中那一朵朵被风雨无情打落枝头的花朵,心中不禁感到惋惜。我突然在一个不起眼的小角落里发现了一朵含苞待放的花儿,风雨并未对它手下留情,好像更冷酷无情的将雨滴打落在那还未开放的花苞上,只是它并没有屈服,反而更加顽强的在风雨中挺立着,我想挺过风雨过后的它,可能会更加娇艳欲滴。
“你看那幼小的花儿还未开放就已经饱受风雨的摧残,但是它也并没有因此屈服,相信风雨过后的他一定会更坚更加光彩照人”不知道什么时候爸爸早已站在窗边,对着我说。这个时候的我好像已经明白了什么。“妈妈并不是不关心你,而是她每天很忙很忙,她为了这个家操劳了很多,她的脾气暴躁也许她并不是一个温柔的妈妈,但是他是一位绝对合格称职的妈妈!”爸爸的这句话深深地印在了我的脑海里。
第二天早上像往常一样走向厨房,又看到了那个忙碌的身影。我的妈妈啊,不知道从什么时候开始妈妈那原本挺直的背已经一点点地驼了下去;原本那乌黑乌黑的青丝,现在里面竟然夹杂着几根白头发;眼角的皱纹也越来越明显。是啊!她已经为了这个家操劳太多太多,我又什么理由去怨她呢?我走上前去轻轻的抱住妈妈说:“妈妈对不起,以后我会乖乖的”妈妈的眼眶也湿润了
当清晨的一缕缕阳光照这在妈妈那清秀的脸庞上,我想世间最美的面孔大概也就是如此了吧。
生活中处处充满着温暖,这个世界很温柔,生活中处处充满着爱,我们被爱包围,心生温暖,那我们就一起向阳而生吧!