我们的童年千变万化,在我们成长的道路上,一件件事宛如一张张已经泛黄的照片,映在我们的眼前。它们有的让人欢乐不已,有的令人感慨万千,有的却让人伤心难过,有的又使人追悔莫及......这些照片,深深地刻在我的心田,成为永远不会忘记的回忆。今天,我就给你讲一个令我感动的事......
那天,我放学回到家,像往常一样飞奔到书房,放下书包,拿出作业。不一会儿我就完成了作业,我惊讶地发现时光老人放出的时间太快了。我望着在月亮身旁穿过的一缕缕云朵,银白色的月光给大树披上了战甲,让它们成了勇敢的战士,守护边塞。我忽然想:爸爸怎么还不回来呢?几乎同时,我听见了门发出了响声,我就像一阵风一般跑到门口,可是,爸爸只是象征性地拥抱了我一下,就走进了房间,我看到他手背上微微有些经营的汗珠。我透过门缝儿悄悄地往里面瞧,发现爸爸时而看着电脑,时而看看手机,时而又紧皱眉头,似乎在思考着什么。
该睡觉了,我对爸爸说:“爸爸,睡觉吧!”而回答我的只是一句疲倦的声音:“儿子,你先去睡吧,爸爸还要加一会儿班,去吧。”在那一瞬间,我心里有点失落,我的双手微微发颤,久久不愿退出爸爸的房间,就在我转身的一瞬间,眼泪仿佛凶恶的猛兽要冲出来似的。我躺在床上,用被子蒙住了头,偷偷哭了起来。我无法形容当时内心的感受,但我能确定的是我心里很心疼爸爸!
第二天,我发现爸爸的头上已经有了不少白头发,难道是一夜长出来的吗?不是,是我之前从没有体谅到爸爸的辛苦。想到这里,我的眼睛再次湿润了。
爸爸让我感动的泪光,已经深深地刻在了我的心田!