泪光闪烁作文
老师,一个教书育人的角色,一个爱学生如子女的角色,一个为学生付出一切的角色。您们辛苦了!
上幼儿园时,我记得自己很任性,老师们都不经常管我;上小学时,我记得自己脾气很不好,经常与人争执,因为我的成绩很好,老师们也并不打骂我。然后,我就开始认为老师这个职业很清闲,老师对学生爱搭不理。由于我性格的原因,并没有看到老师的辛苦和为学生付出的心血。直到——
初一那年,我开始对老师产生好感。这一改变只因为她——我的语文老师。她很爱笑,对同学们和蔼可亲,就连批改作业时,都会根据这一段时间的表现,给同学们写上专门的评语。她让我感受到了不同于父爱和母爱的另一种爱——老师的爱。
我开始喜欢上她所教授的课,进而喜欢上别的老师所教授的课,并且开始对所有的老师有一种别样的尊敬。
后来,初二我们分班了,但我还是在她所教授的班级中,她还是那么认真,那么和蔼可亲。很快,初二的课程也要结束了。在她最后一节课快要结束时,她对我们说了好多。然后,说着说着她哭了,眼泪没有掉下来时,下课铃便响了,她眼中闪烁着泪光,那一刻,我心中泛起涟漪,被她的所作所为感动了。
那是我终于明白了,老师们口中所说的”我把你们当成我的孩子“并不是随口一说。老师们真的为学生付出了心血。
那一刻,我被感动了;那闪烁的泪光,我久久不能忘怀。老师,您们辛苦了!