我在金色沙滩上寻找着暖黄色的贝壳,贝壳里的珍珠泛着银灰色的光一抹蓝色格外显眼。我记得,那是放学后的一场倾盆大雨。
我坐在窗边,对着窗外的天空出神,听着雨敲打窗户的声音,密集得像鼓点。下课铃声惊醒了我,同学们争相走出教室,而我还在慢悠悠地收拾书包,等我收拾完,雨,还在下,大得我不知所措。
我背着书包在雨中走着,四处张望,寻找妈妈的踪迹。没有,没有,哪儿都没有。也许她还在前面等我,我颇有些无力地想着。雨水顺着黏在脸上的头发滑下,最后没入了校服衣领里,难受极了,我突然有点难过了。
突然,雨好像停了似的,我惊讶地望向身边,那是一个比我高出一个头的男人。他肤色偏黑,还很瘦,一边为我打着伞,一边对他的女儿说:“咱走慢点儿,等等姐姐。”话语简短,却像一股暖流涌入我的心田。我回头看了一眼,粉红色的雨衣下是白色的初一校服。今天没有风,湿哒哒的衣服黏在身上,还滴着水,叔叔却毫不顾忌地靠近我,将我纳入伞下,我好像更难过了,身体却在回暖。雨,还在下。
不知是谁将车停在了人行道上,我有些为难地抬头看了看身边的叔叔,他低头对我笑,说:“要不我们走左边的路吧。”“嗯。”我小声地回应道。我们走到左边,发现凹下去的路面里积满了水,“要不,还是走右边吧。”叔叔提议。我将踏出去的脚收回,迈向右边。雨越下越大,我们继续前行。
不一会儿,我发现了在车流中努力前行的妈妈,雨那么大,我看着她狼狈的身影,有什么在心底悄悄发芽。叔叔也发现了她,对我说:“那就是你妈妈吧,不过去吗?”声音很温柔,像春天的第一枝迎春花。我转头道谢,他挥手告别,温暖像海潮般向我涌来。
“妈妈,我今天碰见一个人超好的叔叔,他把我送过来的。”“那你有好好谢谢人家吗?”“有哦。”我抬起头,任漫天大雨落在我脸上,不知是泪还是雨水的液体顺着脸庞滑落,那一刻,我听见了幸福萌芽的声音。