黑夜慢慢覆盖大地,在夜幕之上,高贵的月亮渐渐淡退,只有几颗稀落的星星,散发着微弱光芒……
“啪”,我的书被扔在了地上,”这点都写错还让你来学习干嘛!这么简单连比你小的孩子都会,还要你干嘛!”“妈妈……我……“,我嗫嚅着。妈妈的眼睛中满是怒火,而我的心中绪乱如麻。”这道题答案应该是35。4,而你怎么是26。9,都说了多少遍了,题目要看清,不要马虎。”妈妈恨铁不成钢地说道。”妈妈这道题老师讲过的,应该是这个答案……“停!”妈妈呵斥道,“你怎么知道老师一定是对的,而不是你错了呢?””妈妈我答案真的是对的!”我的泪水夺眶而出,流到嘴里,是苦涩的。
“要不去问问老师吧!如果你错了就改过来,我错了就给你道歉!”我正准备赶去和妈妈说明,可她已经走出了门。”妈……妈妈………”
我躲在棉被里,泪水越聚越多,打湿了我的被子。越哭越安静,我正准备停止哭泣,平复心情时,从门外传来妈妈的声音:“这道题真的是冰儿对啊,我们真的错了,我们真的错了,要不进去给她道歉吧!”
我听完后心中的乌云渐渐褪去,温暖的阳光照进了我的心房……
“冰儿,对不起,我错了,我不应该太盲目地判断对错”,妈妈眼中泛出点点泪光,我也坚持不住了,直接跑了过去,跳到妈妈的怀里,紧紧地贴着她。“滴答”,滚烫的泪水从她的眼角滑落,滴在我的背上,湿湿的,却又暖暖的。
这时爸爸进来了,好一副尴尬的样子:“我是不是不应该现在来。”我和妈妈都笑了,都破涕为笑。
夜晚我躺在床上,望着满天的繁星,不由地留下眼泪,嘴上念着:“妈妈,我爱你。”
落英缤纷,流水潺潺,世界愈发美好,只因我们一起走过;曦光烂烂,暮色漫漫,生活更加多彩,只因我们一起走过;风声回转,雨丝轻溅,心灵更显澄澈,只因我们一起走过。世界上最美好的事就是你陪我长大,我陪你变老。妈妈,我爱你!