幽静的夜空,如镜的明月,眨眼的星宿如同讥笑的闪烁,使人产生阵阵寒意。
我走在乡间僻静的小路上,慢慢地走啊走……
刚和家里人闹了矛盾,心里有说不出的委屈。“他们为什么这么做?我到底做错了什么?难道我们孩子必须去上学吗?不,为什么?”我默默地念道。不觉已走了很久很久;家也离得越来越远,我很伤心,却不知家人此时寻我的着急……
虽然刚刚入秋,但路两旁的树,树叶已经落得所剩无几了。“吱——”那边的老风车,又转了一下,起风了,树叶又掉了几片,突然,我回过神来,奇怪地问道:“落叶为什么要飘落呢?”思索片刻,忽然,恍然大悟,它们是为了后生的成长啊!
我醒悟过来,想起了父母要我上学的话语,他们是让我为将来做好基础的准备。
想到这儿,我的眼眶里已经有了泪珠打转,再也忍不住了,终于“苍然而涕下”。
我一路狂奔,准备与父母拥抱,做好上学的准备……