泪光闪烁作文
母亲的眼睛,是一片深情的海;而我们是一只小船,永远走不出母亲深情的海。
那是一个寒冷的冬天,我因贪玩把腿摔折了。疼痛把我的身心折磨的死去活来的,但是坚强的我没有流泪。当看到我躺在病床上的可怜模样以及肿胀的大腿,妈妈哭了,哭得很伤心,很心疼。妈妈一向很坚强,她从来不哭的,可是因为我,她哭了,我开始在心中忏悔我的过失。面对着透明的药瓶,白色的床单,妈妈显得那么苍白。我只希望我快些好,不让母亲在劳累。
漆黑的天空中,繁星点点。而对于我来说,这又是漫长的一夜,可以说晚上我从没有舒舒服服的睡过,妈妈也是。因为我腿的缘故,和我的疼痛,我不能自己翻身,妈妈就帮我一次一次地翻身,往往妈妈刚帮我翻过身,我又要求再翻回来,就这样反反复复,一夜就过去了。当黎明的曙光照耀在我的头上,我长长地吁了口气,妈妈也长长地吁了口气,难熬的一夜终于过去了。
手术的那一天,护士早早地来到我的床前,而妈妈只是站在一边,远远地望着我,眼里充满了忧愁与希望。经过3个小时,漫长的手术结束了,打过麻醉还并未完全苏醒的我,还不忘和在手术室外担心的父母报一声平安,我迷迷糊糊地看到妈妈又哭了,母亲的泪不住流下,而我心神慌乱,不知该怎么办我不断的擦拭妈妈的眼泪,可妈妈的泪擦也擦不完。妈妈呀!你的泪是如此晶莹,让女儿心中如此惭愧!
看到妈妈脸上的泪珠,我也忍不住鼻子一酸,泪流到了面颊上。想到妈妈为我付出的一切,我的心里想了很多,很多。妈妈为了不让我不孤独,不寂寞,在医院里陪伴着我。这滴滴泪珠里饱含了妈妈的辛酸,和看到我手术成功后的喜悦。看着妈妈的泪光,我突然感觉到我长大了,我终于读懂了母亲的含辛茹苦和妈妈的付出。此时的泪珠在我面前是那么晶莹,像颗颗宝石闪烁着母爱之光……