失败并不可怕,可怕的是失去了那颗火热的心。
——题记
我独自坐在窗前,两眼凝视着远方。眼,已哭的红肿,泪,还在流着。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水打湿发下来分数少的可怜的试卷。
我不知自己在窗前做了多久,只知太阳以落下,月亮以升起。我无暇顾及这些,仍回想着这回考试。成绩出来时,我的心跳的很厉害,越是害怕的事越是避免不了。我不敢正视老师那双布满血丝的眼睛,不敢看那可怜兮兮的分数,不敢相信着就是自己多少天来努力的成绩,但我不得不信,那可怜的分数就摆在自己的眼前,自己失败了!
月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上,映得我的脸色发白。我想起了父母,此时也许还在辛勤的劳作,想起了父母起早贪黑干活的身影,那样瘦小,无情的岁月在他们额头上刻下了条条皱纹,还有那皲裂的双手,想起每次临行前父母关切的话语,期待的双眼,想起了关心我的一切的人。如今……我觉得愧对他们的关心。
窗外,月光以升得老高了,窗内,依旧如故。痛苦的回忆,让我感到太累了。我抬起头,相让大脑舒展一下。突然,一个高大笔直的形象闯入我的眼帘。我定睛在看,原来是窗外那颗白杨,它比以前更高了,更直了。我突然又想起居里夫人,爱迪生,威灵顿将军……一阵冷风吹来,树叶沙沙作响,打断了我的思绪,我打了一个冷战,脑子清醒了许多,不,我决不能退却!我要夺回去那曾属于我的第一。失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战。
满脸的泪水化作一股神奇的力量涌漫我的全身,我拉亮了灯,卧室里温暖了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦干泪水,提起笔,开始认真总结,寻找失败的原因……我要让这次失败成为我前进的动力!