第一次采访作文
今天,我又来到了科技馆的下沉式广场,可今天不同寻常——今天是我第一次进行采访。
一到广场,我就看见我们班——小主人新闻学校中级四班的牌子明晃晃地由一个同学举在水池边。我赶紧一路狂奔冲了过去,找到了我所在的小组。15分钟后,施老师让我们到下沉式广场的商店里去进行采访,每人访问12人。我心想:这也太容易了,商店里人那么多,随便找几个不就行了,施老师也太小看我们了。
两分钟不到,我的高兴劲儿就全没了——虽然商场里人不少,但是大部分游客都是来了就走,而商户也都忙着接待客人,并没有人愿意接受我们的采访,所以凑齐这个指标简直比登天还难。“放弃吧!”我心想。可我转念一想,如果我放弃了,那么我所有的努力都将前功尽弃。我便又振作了起来。
突然,我的脑子里涌出了一个想法:商店是在地下的,为什么不穿过商店,到地上的溜冰场去看看呢?毕竟那儿的人更多,可能可以找到愿意让我们进行采访的人呢!
于是,我把这个想法告诉了组长,组长也十分赞成。所以,我们都“转移”到了溜冰场。
没过多久,我就看见一位叔叔坐在椅子上休息。“这是个采访的好机会。”我心想。
于是,我快步走过去,很有礼貌地跟这位叔叔打招呼,并作自我介绍:“叔叔,您好!我是‘小主人报新闻学校’的实习小记者。我今天是进行户外的采访,我们今天的主题是‘环境保护’。我能问您几个问题吗?”“可以。”听了这话,我心里像吃了蜜似的甜。“您知道有些物种已经绝种或濒临绝种了吗?”“知道。”“那您觉得绝种的原因是什么呢?”“因为自然灾害吧!”“那您平时喜欢吃野味吗?”“我不喜欢吃。”“有些人经常食用野味,您觉得这样好吗?”“不好,因为我们要保护野生动物。”“那,请您签个名吧。”
采访结束了,我拥有了第一个签名,它给了我极大的勇气。我乘胜追击,又展开了一轮轮新的采访……终于,集齐了12个采访对象的签名。
现在,地球的环境已经十分恶化了,但是大家已经意识到了这一点,我相信在不久的将来,地球会万里晴空!