地点:童话小学操场
采访类型:独家专访
记者:星星电视台首席记者钟茄馨
今天我怀着激动的心情参加了童话小学的三十周年庆,但在颁奖典礼上并没有看见赫赫有名的捣蛋大王,却在一棵大树下发现了他。捣蛋大王正在专注地观察着蚂蚁,等他若有所思地抬起头后,我才开始了我的采访。
我(面带微笑):捣蛋大王,您好!我是星星电视台的首席记者钟茄馨。我想采访您几个问题,可以吗?
捣蛋大王(礼貌地点头):好的,我先介绍一下我自己吧!我的名字叫爱迪生,小名叫阿基米德,你也可以称呼我的外号“捣蛋大王”。
我:好的,捣蛋大王。我听说捣蛋大王这个称号的由来是因为您小时候非常调皮,请问您为什么要这么调皮惹得其他人头疼不已呢?
捣蛋大王(羞涩地笑了):我当时只是一个好奇心旺盛的小孩子罢了,遇到未知的事物就想亲自动手去尝试,因为不知道结果会这样严重,所以才会这么任性妄为。当年我因为好奇,不小心让综合大厦轰然倒塌,为此村民们将我赶出了童话镇,现在想来我当时的确太调皮了。
我(微微点头):但我也知道您后来的英雄事迹,您为什么要冒着危险救村民们呢?他们都将您一个人赶出童话镇了呀!
捣蛋大王(眼神坚定):当时我被赶走非常伤心,但偷听到刀疤脸要伤害村民们的阴谋时,我没有办法见死不救,村民中有我朝夕相处的伙伴、有悉心照顾我的长辈、有善良正直的警察,我不能眼睁睁地看着他们被刀疤脸控制,所以我鼓起勇气回去救他们。我不希望自己成为一个冷漠的人。
我:您的勇敢让人敬佩!那在与刀疤脸搏斗的过程中,您在危急时刻把小蟋蟀放到刀疤脸的衣服里,那时您有没有感到害怕呢?
捣蛋大王:说实话,我当时是非常害怕的,因为那时候我还只是个小孩子呢!但为了保护村民们,我心中的勇气就战胜了恐惧,让我能够成功制服坏人。
我:您可真是一个有责任心,正义的好人。今天的采访到此就结束了,谢谢您的参与。
今天的采访令我受益匪浅,捣蛋大王身上正义的精神值得我们学习。