第一次采访作文
星期六的下午,骄阳似火,天气热得人只想躲在屋里不想出门。但为了写好作文,我还是只得冒着逼人的热浪来到了汽车站旁边新鸿运电脑城门口的小记者大本营,集中参加小记者采访活动。
采访前,一个姐姐给我们提供了一些采访时问的问题,并发给我们每人一支矿泉水,我们便进电脑城开始采访活动了。电脑城里面既干净又整洁,地面上光洁明亮,走到那里都看不到垃圾和灰尘,要不是两旁林立的商店和店前穿梭的人流,我还以为是身处某个五星级的大酒店呢!
我们选择了其中的一家店进去,小记者们抓紧时间,只要看到有空闲的店员就马上冲上去采访。而我呢,被商铺里那琳琅满目的电脑和电脑配件产品吸引住了,不由自主的走近货架前边去观看,好多的电脑啊!有各种台式电脑,有笔记本电脑,还有主机板、网卡、显示器等各种电脑配件……数不胜数。当我全神贯注的在看货品的时候,其他小记者有些已经完成了采访任务了。我想,不能再看了,我也得去采访个店员了。但我又担心,那些店员会不会像便利店老板那样,板着脸不搭理我呢?但如果不去采访,我将会失去一个锻炼的好机会!然而其他小记者不都完成了采访吗?犹豫再三,我还是鼓起勇气走向一个闲着的店员。我的担心是多余的,这个店员并没有像便利店的老板那样板着脸不理我,而是热情地回答了我的所有问题。我高兴极了,第一次采访顺利成功了!
接下来进了二楼的一家店铺。我们发现许多店员都在忙着接待顾客,只有一个店员闲着。于是我们冲了上去,准备争个好位置,问个好问题。我跑得慢了点,挤不进去问问题。但我想,小记者们一个一个问问题,也许这个店员很快就会厌烦起来了。不料,无论小记者们问多少问题,这个店员不但全部耐心回答,而且还反过来问小记者还有没有问题问。这让我很惊讶:这里的店员不但服务态度好,并且还非常的耐心!
采访结束了,新鸿运电脑城留给我的印象是美好的,那琳琅满目的电脑产品、干净整洁的店面环境、还有那热情耐心的店员,都深深的印在了我的脑海中。这是一次成功的采访,我很开心自己能够顺利的完成。这次电脑城之行,使我对做一个成功的小记者更加充满了信心!