为了让大家更了解火星近期的情况,我们《少儿快报》报社派出我去火星考察。 今天,我驾驶着我国最先进的“F-65"喷射机飞离地面。透过机窗,一幅美丽的画卷映入我的眼帘——茫茫的太空中的地球水汪汪的,十分美丽。 “哧——”“F-65"喷射机成功降落在火星上。我按照电子地图来到了实验站。经过几小时的奔波,我终于来到了实验站。年轻的卡尔教授看到了我,就热情的和我打招呼。“欢迎你,小记者。多年没回地球,我都快成外星人了。”没想到他还挺幽默的。
后来,卡尔教授带我走进指挥控制中心。一名助手走过来递来一封报告:机器设施一切正常,没有出现异常。卡尔教授看了满意的点了点头,说:加紧监控,密切注视新情况。”接着,卡尔教授带我来到了蔬菜基地。“你看,这就是我培养出来的蔬菜。”说着,指了指一片绿色的菜园。这让我大吃一惊,这哪是蔬菜啊,分明就是一片彩色的菜园吗!卡尔教授看出我的心思,对我说:“不要惊讶,这些蔬菜添加了‘H3IE’基因。不但外表好看,而且味道甜美。”我听了,半信半疑。好奇心驱使着我,忍不住放在嘴里嚼嚼。“哇!真好吃。”卡尔教授听了,高兴的摸了摸我头。
卡尔教授突然对我说:“呵呵,饿了吧,带你去‘咖多西’吧。”我听了,不知道“ 咖多西”是什么东西,就带着疑问和卡尔教授走了。卡尔教授吹了一声口哨,一辆崭新的汽车出现在我的眼前。“唰”的一声,我们就到了“ 咖多西”。要不是亲眼看到,我还真的不相信呢。吃过美味佳肴后。此时我才知道“ 咖多西”其实是“肯德基”呀。然后,我向卡尔教授告别,在火星上走走。 走着走着,我发现了一个神奇的生物。它有一个方形的头,八只手,一只弹力非常强的脚。它说了一些我听不懂的话,然后用头碰了我一下。大概是向我打招呼吧。接着,它就慢慢地消失了。 之后,我发现了许许多多鲜艳的花儿。一路上,我不断的拍照,摄相。一天的采访也差不多了,我驾驶着F-65"喷射机回去了。出舱时,我捧着一份稿文,向大家描绘一幅美丽而神奇的画卷——我们的第二个家园!