第一次采访作文
为了练习我们的胆量、口语,老师给我们布置了一项特殊的任务——去采访其他的班级上课情况,这下子我们可苦恼了,这该怎么去采访别的班上课呢?该问些什么问题呢?
我绞尽脑汁,思考我到底该不该做,最终我觉得还是应该大胆的去尝试,说着我信步走上讲台抽了一个班级。我根据班级编号来到了这个班的门口,我犹豫了,因为老师并没有提前给这些班级说有人要采访,我想着要不就直接算了吧,我的心中有两股力量在不停的打架,一股说为了练习胆量一定要试一下,另一股力量说,直接闯到别的班级简直是太可怕了。正当我拿不定主意的时候,屋里面有一个同学看见了我,我立刻放心了,敲了敲门,屋里面的老师让我进来。我走了进去,首先给老师说明了我的来意,老师让我采访,我先环顾了教室的一周,发现学生们都在专心致志的听老师讲课,就问了一位同学学习的知识难不难,我采访了几位同学,有的说很难,有的说不难,我一一统计了起来。接着我又问了老师学生们的日常学习的情况,我都把它们记录了起来。这个时候我变得大胆起来,采访了各方面和最注重的方面的问题。采访结束了,我觉得这也没有什么困难的问题,真是虚惊一场啊。
我长呼了一口气,便大步回到了班上。老师看见我们都陆陆续续的回来,有的同学回来的早,因为他们最终没有胆量进去采访,而也有一部分同学采访了。老师把我们的结果看了一遍,接着老师给我们出了一道更难的挑战:去校长室反馈这些结果,我们感觉这的确是一项很难的任务,可是老师的命令难违,我们走进了校长室,我长吸了一口气,接着便一口气说完了来意,校长并没有像想象中的那么严厉,很和蔼的答应了我们的请求,校长看完了我们的结果,感谢我们反馈的问题对学校的改进有很大的帮助。还一人给了我们一个奖励呢!
这一次采访任务以胜利告终,世上没有什么难的事情,只要你下定决心一定要做,就没有什么做不成的事情了,这一次采访的活动不但练习了我的胆量,也提高了我处理事情的能力。别人上课我来采访,我觉得这就是一个很好的活动,以后如果还有这种采访别人上课的活动,我一定会大胆的参加!争取取得最优异的成绩!