第一次采访作文
今天,我和朱子阳、孙若谦、王成蹊、张蕴怡等同学来到吴江电视台,采访在吴江社会生活频道主持“新闻晚报”的孟卓姐姐。孟卓姐姐主持节目十分轻松,令我们很佩服。我们个个都准备了很多问题,一同来到吴江电视台。大家都非常高兴,而我的心里却有几分忐忑不安:孟卓姐姐会不会不太乐于接受我们的采访呢?
等了半天,孟卓姐姐才挎着背包,踏着矫健的步伐而来。这可是我们第一次不通过频幕见到孟卓姐姐哦!只见一身朴素鲜艳的米黄色衣服下有着一条略长的牛仔裤,脚上的尖头高跟鞋被裤管遮得只露出一点儿了。一头染过的棕色披肩发随风飘动,炯炯有神的眼睛还透着亮光,一只已被前面头发遮掩住了,嘴又红又小,能说会道。
真没想到孟卓姐姐如此热情,十分乐意接受我们的采访。我们首先在孟卓姐姐的带领下参观了电视台,了解了一些高科技设备,真是让我们受益匪浅。接着,我们又来到会议室,采访孟卓姐姐。
会议室里鸦雀无声。沈依涔先拿起话筒,一反平日的活泼,严肃地对孟卓姐姐说:“孟卓姐姐,请问您的父母支持您做主持人吗?”说着把话筒往孟卓姐姐那儿一挪。孟卓姐姐笑着说:“我父母只要我喜欢就支持我,什么事都是这样。”沈依涔听完了孟卓姐姐的话,又害羞似的回到我们中间。接着,孙若谦也鼓起勇气,问了一个问题。下面轮到我了,我迈着大步走到孟卓姐姐身边,心里反复地想着要问的问题,以免到时候说的时候忘了。我拿过话筒,面带微笑地对孟卓姐姐说:“请问您是从小就爱主持吗?如果不是,那又怎样踏入主持行业的呢?”我也把话筒移到了孟卓姐姐跟前,等待着回答。“并不是这样的。 是一次偶然的机会,我在电视里看到一位主持人,主持地非常感人,自己被深深地打动了,从此就立志做一名主持人。”孟卓姐姐经过深思熟虑,亲切地说着。我边听边点着头。
在采访中,孟卓姐姐总是强调每个职业都很辛苦,她想要为广大人民服务,才选择主持这个神圣工作的。。
从孟卓姐姐的话中,我们可以联想到医生、警察等人,他们一天都不能休息,为了人民的满意,付出了多少心血、汗水?让我们衷心地对他们说:“你们辛苦了!”