第一次采访作文
开学了,校园里顿时热闹起来,校园里又新添了许多小弟弟和小妹妹,他们活泼可爱,渴望着学习知识。开学的第一天,我们三好学生都提前来到了教室,一个暑假过去我们的课桌可真脏啊,大家都呲牙咧嘴,挥汗如雨。不一会儿,崭新的教室便呈现在我们面前,真是令人振奋啊!
通过采访,我了解到:
许多同学都出去游玩了,他们认为,出去旅游是休闲的最好方式,可以将所有的事情都抛在脑后,再没有烦人的作业,可以痛痛快快的玩。有的同学参加了雏鹰假日小队,一起去寻找吴文化,寻找各种各样的知识,了解我们苏州的历史,也是一种很好的享受!
我们五年级学生已经是本校区的最高年级了(六年级学生校区在双塔附近),这学期换了很多老师,新来的班主任吴老师对我特别好,特别和蔼可亲。在暑假里,老师虽然不用做暑假作业,可是也要竞选做班主任啊、提高知识啊,所以暑假里会上一些培训班“如何做好一个优秀的班主任”等,老师们都很无私,将暑假的时光也都用在对我们的教导上,一心想将我们教得更好。
暑假的大好时光正好用来读书,好书非常地多,我的同桌朱沁宜就看了《鲁滨逊漂流记》、《海底十万里》、《青鸟》等等好书,有的同学还参加了上的读百本书活动。读好书好处太多了,可以积累好词好句。我也非常喜欢阅读,也正因为阅读,我才当上了语文课代表。
老师把书发下来了,我掂了一下,估计有十几斤呢,这五年级的书实在太多了,这减负减得越来越重了,最起码是以前的一倍重,现在每天上课有不同的科目,重重的书包压在我们肩上,我这样的小个子要长高可就难了。如果学校里的课桌上能上把锁,有一部分书不用带回来,比如字典等工具书,那该有多好啊!读书非常的重要,健康也非常的重要啊!
开学的第一天,身为宣传委员的我带领其他同学便开始出黑板报,在短短一周内就出了二份黑板报《开学了》、《老师,您辛苦了》 ,有意思吧!
大家对新学期的希望就是要争当或继续当三好学生,三好学生是大家都努力争取的目标。要做到“上课认真听,作业认真做,成绩提上去”,三好学生才会看好你哦!大家的暑假生活都非常精彩,非常充实。
新的学期开始了,我们会以崭新的面貌来迎接新的生活。