母爱无私作文
母爱是个千古不变的话题,古有孟母三迁、卧冰求鲤。就连动物也有母爱,比方说老牛舐犊等。我的妈妈对我无私的爱是无法形容的,无论你在天地间寻找怎样的词语来形容她,都不能与她相匹配。
每当我上软笔课时,都是晚上,天气寒冷,而母亲都是用电瓶车送我,因此,她每次都嘱咐我戴好帽子。即使我戴上了帽子,把手插进了口袋里,也依旧会感觉得到凉风扑面而来的寒意,我打了个寒战。每当这时,母亲都会心病地说:“哎呀!快贴在我身上,别冻着了!”我贴在母亲背上,母亲挺直了脊背,给我做了一个挡风的屏障,我感受到了暖暖的母爱。
我爱吃鱼,不管是清蒸、红浇还是水煮,我都爱吃。一盘鱼端上来,当一块块鲜美的鱼肉放在嘴里时,鲜嫩丝滑的鱼肉真是人间美味。不一会儿,一条胖鱼就剩下鱼头了,而母亲把鱼头放到自己碗里,吃得津津有味。我现在才明白,母亲并不爱吃鱼头,只是因为她不舍得吃鱼身。每当想到这里,我的心都酸酸的。
母爱像和煦的阳光,呵护着生活的点点滴滴。母爱看不见,摸不着,却无时无刻地存在着,在我的衣食住行中,在我的学习生活中。母爱无声,但母爱无私。