那次玩得真高兴作文
去年暑假,我和姐姐来到大荫山,那次我们玩了很多东西,已经在我的脑海里留下了无比深刻的印象。今天就随我来回忆下那开心的时刻吧!
记得那是个炎热的中午,我和姐姐四处寻觅,像极了一个无知的孩子,最后我们一家人看见一条潺潺的小溪,那小溪犹如一面未打磨的镜子,我不禁吟起刘禹锡写的“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,小溪不仅平静,而且还很清澈见底,姐姐看见水里面还有一条条小鱼在快活地游来游去,别提有多高兴了。我和姐姐看着动心了,赶忙去买了渔网,走到小溪边,这时小溪好像在对我说:“快来呀,快来呀!”于是,我毫不客气“扑通”一声跳进了水里,像极了一个小青蛙。
当我跳到水里的时候,便开始捞起鱼来。我和姐姐各拿渔网,像两个小渔童。起先我看见一条小鱼,急忙拿起渔网就捞,可是扑了一个空,摔了个狗啃泥,我又看见一条小鱼,又急忙捞了起来,可是只捞上来一点点小水珠,在那滴来滴去,再看看我的一次性杯里,空空如也,我沮丧极了,脸上所有器官都耷拉着,像是病了,弯着腰,拿着渔网,连心也像一棵枯萎的小草,一时挺不起来。我正准备走,突然姐姐过来鼓励我,我又看看姐姐满满的鱼杯和我空空如也的鱼杯,半信半疑地问:“我真的能行吗?”姐姐肯定的回答:“你能行的。”我一下子兴奋起来,连我那颗心也提了上来,我又重新拿起渔网,跳到溪边,看见游来游去的小鱼好像在歧视我,“哈哈,你个没用的东西”,说完就飞快地游走了。我定睛一看,渔网如闪电般一挥,脚一跨,然后用力一蹬,接着像一只凶猛的狮子猛扑过去,以迅雷不及掩耳之势捞起小鱼,我看见了心里乐得像有只小鹿在蹦蹦跳跳,脸笑成了一团,嘴笑得都咧到耳朵根底下了,因为我终于抓到小鱼了,只见我的杯子一条条小鱼越来越多,跟姐姐一样多,甚至比她还多。过来一会儿,小鱼貌似在说:“放我出去吧!”还好我仁慈,都一条条放回了小溪里。
天色渐渐地暗了下来,我们该回家了,我脚下好像生了风,走得又快又有劲。啊!那次玩得真高兴!