20xx年7月13日,妈妈告诉我一件令人兴奋不已的事情,后天可以跟陈星宇一起游历湖南、湖北了。
终于到了7月15日,我坐在车上,期待着陈星宇的来到,期盼着能跟他聊一聊,说一说自己的真心话,过了一会儿,他终于到了,我还走上前给他一个大大的拥抱呢,他到的那一刻,我的眼珠子都要跳出来了。
首先,我们坐车来到的是湖南岳阳城中的岳阳楼。我特别期待这次旅程,因为岳阳楼可是江南三大名楼之一呀!我最先来到的是岳阳楼旁波涛汹涌的洞庭湖,当时水位34米,深不可测,我都不敢往下看了呢!这不禁让我想起“八月湖水平,涵虚混太清”。我接着来到的就是岳阳楼了,它高25。35米,是江南三大名楼之一,楼上还有一条威严的青龙,犹如蛟龙出海,好恐怖呀,我都要被吓跑了。楼内还有用石板刻的《岳阳楼记》呢!太壮观了!这岳阳楼叫我大开眼界。
7月16日,我们来到了赤壁古城。你可别以为这是走的哟!这里完完全全是爬的,当陈新宇得知消息后,摇了摇头,而我却一蹦三尺高呢!爬到半途我们遇到了变形关公,只见他手持青龙偃月刀,威风凛凛的站在我们面前,刚刚看到关公时还把我吓一跳呢!跟我们随行的叔叔说:“这变形关公的轮胎应是让它跑得更快吧!”语音刚落,我和陈星宇都捧腹大笑起来,当然,这里少不了三国英雄争霸的武器,方天画戟、丈八蛇矛、雌雄双股剑、青龙偃月刀,一个比一个威武,我们还拿着这些兵器打斗起来了呢,你一剑我一刀,你一矛我一戟,玩得不亦乐乎。我还和陈星宇拍了张照呢!我们还看到了三十六计刻在木板上,我看到后,急忙看了一遍,看完后我兴奋不已因为我又掌握了更多的历史知识。
我玩得很高兴,这次游玩让我懂得了更多的历史知识,还让我和陈星宇结识到了更多的友谊。