写学游泳的作文
我的暑假生活丰富多彩,很有趣。我有时做家务,有时玩电脑,有时看电视,有时唱唱歌,有时跳跳舞……
那是暑假的一个午后,我正在写作业,姐姐跑来对我说:“我们一起去游泳好吗?”“太好啦!”我一蹦三尺高。我兴奋地跟着姐姐坐上了开往芝华游泳馆的公交车。
来到了游泳馆,姐姐购完票后,带着我去更衣室换好了泳衣,姐姐让我在泳池边先用水拍打一下身体,这样就不那么容易感冒了。望着清澈见底的水,我恨不得马上一试身手,在泳池中畅游起来。可是我不会游泳啊,我心里有点害怕,只好跟着姐姐来到了浅水区,享受着池水带给我清凉的感觉。放眼望去,泳池中许多小脑袋正在游来游去,我羡慕地望着他们。姐姐看}}j了我的心思:“是不是想像他们一样游啊?你先放松,再把手指并拢,然后用手掌划水,脚也一起蹬水,就像青蛙那样游就可以了。你也试试看吧!”说完,姐姐在一旁示范起来。
我按照姐姐教的方法去练,啊!我果然浮起来了,还游了一米多远呢。我非常高兴,一高兴就忘了划水了,我很快又沉下去了。姐姐猛地一下把游泳圈推了过来,我接住了游泳圈,扶着游泳圈慢慢地游着,再电沉不下去了。
我和姐姐在泳池里整整游了两个小时,觉得筋疲力尽了,就抓着扶手爬上了泳池,虽然我还不敢放开游泳网游,但是我很开心!因为我喜欢上了游泳,相信在姐姐的指导下,我一定会努力学会游泳的。