写学游泳的作文
今天是我学游泳的第一天!
进了游泳馆,我把卡给了检票员,拿起旁边住储物柜
的钥匙便来到了女更衣室,换好衣服,戴好泳帽和泳镜。
来到了游泳区,我们排好队接下来就由教练来分班。我的教练姓戴,后面的14天里都由他来教。
做完热身操,我们下到水里,教练教我们如何憋气。首先,我们张大嘴巴深深地吸了一口气,再把嘴巴封闭,这样气就不会漏掉了。我们反复练习憋,教练看我们憋得都不错了,又开始教我们如何漂浮。第一步,先把手和脚伸直,把脸埋在水里眼睛往水底看,这样就可以漂起来了。
大家是不是觉得我学得特别得心应手呢?因为我是加强班啦!多次得到教练的表扬,我更加有信心了。
如果从起点出发那该怎么办呢?我们围着教练认真听讲,讲完之后,他并给我们做了个示范,首先将右脚的脚底贴在游泳池侧面的瓷砖上,然后把手伸直深深吸一口气用力一蹬,再把脚伸直,这样就能漂出去了。如果你在中间停了下来该怎么重新漂出去呢?教练说:首先先将整个身体蹲下来,眼睛往水底下看,再把双手伸直,把双脚用力一蹬就能漂出去了。我按教练的话去做了一下,果真能漂起来。
不过有时候也会失败,比如会沉下去,也有时会站不起来,教练看我笨手笨脚的样子,走到我身边耐心地指导。不一会儿我也会了,原来我没找到正确方法。
不知不觉中,一个小时很快就过去了,一天里我还认识了许多朋友,我期盼着明天的到来!