暖优秀作文
母爱是天下最伟大的爱!她陪伴我走过了十几个春秋,给了我无穷无尽的力量和无法取代的温暖。母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的折磨。
幼小的心灵本该是美好的,可对于一个缺少母爱的孩子来说就像生命少了一份光彩。可是谁能够明白主人公花儿心灵深处的辛酸委屈呢?
花儿出生在贫苦的家庭里,在花儿很小的时候她父母就去世了。被寄养在一个没有温暖、没有快乐、没有幸福的家庭中,女主人公整天对花儿打骂,花儿终于受不了,在深夜里花儿从家里逃了出来,在饥饿与痛苦战斗下,花儿倒在了一片麦田里。昏迷了两三天,花儿被一个老爷爷接回家里。尽管爷爷对花儿犹如自己儿女般对待,但还是让花儿担惊受怕。过了一阵子,害怕渐渐消失了,渐渐地,和爷爷慢慢沟通起来。
记得有一次,爷爷生病了,花儿哭了,眼泪流了出来,那泪水是感恩的泪,是亲情的付出啊!花儿日夜不顾地去照顾着爷爷,关注着爷爷,过了不久,爷爷的病慢慢地好了起来。那都是爱的语言!
看到这里,我已经渐渐地被感动了。我心里在想:我们拥有幸福的家庭,不但不懂得去珍惜,还给爸爸妈妈多增加了负担。我们已经不小了,我们应该懂得去关心爸爸妈妈。
涓涓的细流,送走了炎炎的烈日,送走了阵阵的鸣蝉!从这一刻我明白了:母爱对我们的爱是永不退的潮水,我们应该好好地去珍惜,让爱永远在我们身边,用不留失!