暖优秀作文
岁月静好,浅笑安然,打开记忆的闸门,回忆起施老师,记忆最深刻的便是那年那月那个时光,我仿佛又看见她站在我身旁,轻抚我的肩膀
那天,窗外,寒风凛冽,天色黯淡,偶有几朵阴云飘过,世界似乎被灰暗所笼罩,不见光茫。窗内,我望着那张试卷,一个个红叉,犹如锋利的刀,直刺我的心灵,数学考试失利,对我来说,无疑是一次沉重的打击。
一阵风刮来,钻进衣角,那种冷,是直入骨髓的,那种伤怀,是蚂蚁啃骨头般的。曾几何时,我以为自我的心灵会像飘落的树叶一般,被埋入土中,再没有重现天日的那一天。
心思细腻的施老师似是察觉到了我的失落与不甘,将我轻轻拉到一旁,用手轻抚我的肩膀,柔声道:“一次的挫折失败并不代表什么,总结原因,下次再努力就行了,难道你要因此就放弃吗?”说着,她从口袋里掏出一颗糖递给我。我心头一震,抬头望向她,她的眼眸里,似乎洒满了阳光,熠熠生辉。而那颗糖,还保留着她的温度,融化了我心头的坚冰,似是捂暖了一整个冬天。
她的几句话,几个动作,很轻很柔,像一片花瓣,散发着淡淡的清香,一朵一朵开在我的心田,安慰着我,激励着我。
时光易逝,岁月变迁,很多人和事都被遗忘,但那份情,却从未因此消逝,似暖阳,陪我踏上成长征程,走过青春的迷茫风雨。