暖优秀作文
暖,可能是一个瞬间;可能是多年不见的朋友给你的一个拥抱;还可能是冬日里的一杯热可可。暖或大或小,或简单或复杂。有这么一个人,曾在一个寒冷的冬天,用他的行为,温暖了我的心。
那是一个寒冷的冬天,冷风如同一个妖怪,给人们带来刺骨的寒意,人们都想早点回到家里。动车道上的汽车飞速行驶,好似一颗颗流星。这时,我看到了一个胖嘟嘟的少年从便利店里走了出来,手里抓着一个热气腾腾的鸡腿。他径直走向了路旁的垃圾桶。我朝那儿一看,一只流浪狗卧在垃圾桶旁边,右腿上还有一道红如火焰的伤口。
少年走到它身边,用手轻轻地抚摸着小狗,小狗开始还有点想反抗,可刚站起来,它又因腿上的伤而倒下了。我隐约听到少年说:“你呀你,这么不小心,又把伤口撕破了,你已经在这儿呆了一个月了,我已经和我妈妈商量好了,我把你带回家里去,带你去看最好的医生!”说着,他把手里的鸡腿放在了小狗的面前,小狗回过头来,用感激的眼神看着少年,仿佛在说:“谢谢你!”之后,它就狼吞虎咽地吃起了鸡腿。过了一会,一位年轻的妇女骑着三轮车来接那名少年。望着他们的背影,一股暖意涌上心头,让我不再感到寒冷。
他们一家,就跟我们学过的《穷人》中的渔夫夫妇一样,宁可自己受苦,也要帮助他人。如果全世界的人都与他们一样,那世界将没有冬天,即使气候无法改变,但这会让人的心中充满温暖!