暖优秀作文
母爱不是娇纵,母爱也不是索取,母爱更不是溺爱。母爱是阳光,在你孤独的时候给你一个温暖的怀抱。母爱是指路标,在你最迷茫的时候给你指上一道最正确的路。
记得在一个飘着鹅毛大雪的冬天,北风呼呼地刮着,妈妈送我去上学,我由于马虎忘带了手套,那寒风吹得我瑟瑟发抖,妈妈突然蹲下来问:“冷不冷?”我点了点头。我抬头对上了妈妈的眼睛,那双眼里充满了心疼。妈妈把手从口袋中掏了出来,她用那双温暖的大手紧紧握住我那冰冷的小手:“这样就不冷了。”到了学校,我发现妈妈的手早就冻红了,我看了看妈妈,而妈妈却笑着说:“没事,没事。”阳光从云朵中探了出来,照在了妈妈的脸上,看着那抹笑,我眼角湿润了,因为妈妈最怕冷了,而如今她为了我放弃了温暖。
母爱就是如此,这种爱体现在一句话,一个眼神或一个动作。当我不开心时,妈妈会用她的手拍拍我的肩,让我不逃避,让我勇敢面对。
母爱很伟大,伟大得不求回报,只求我们快乐、开心地成长。妈妈,我爱您!