在漫长的岁月里,我们如同一个明亮的月亮,发生在我们身边的事情,犹如天空中的繁星。每当月圆之日,我便会把所有的记忆回忆一遍,就像我把所有的记忆回忆完了,天空中就没有星星了。在那以前,我走近了一颗点亮了它,打开了记忆的大门。
那是一个阳光明媚的早晨,我吃过早饭后到楼下去散步。走着走着,看见了一个小男孩。他穿的衣服很薄,站在单元门口好像在等他的妈妈回来。我走了两圈又回来这里时,他还在单元门口笔直的站着。他脸冻的泛白,双腿不停的发抖,还依然笔直的站着等妈妈。我停下了脚步,等了两分钟后,他的妈妈终于回来了。看着儿子脸上露出了惊慌的表情,那位妈妈马上把她的大衣脱下来给小男孩穿上。小男孩突然大叫起来,我走上前一看,也吓了一跳。***妈的手背上有一条很深的伤痕,还流着血。原来他的妈妈为了给他买限量版的巧克力,把手给刮破了。她用她那只受伤的手拿巧克力递给那个小男孩,小男孩扑在她身上痛哭了起来。他的眼泪落在那个装巧克力的袋子上,然后把巧克力取出两块给了他的妈妈一块,和她一起分享这种美味。
天空中的星星闪烁着亮光。而在我记忆的大门里,那份为了亲人而点燃的期待也一直在闪闪发光。