小木偶的故事续写400字
有着各种各样丰富表情的小木偶,现在可高兴了!
它决定要拿回自己的红背包,并让小红狐改邪归正,做个好人,小木偶把自己精心打扮了一下,这下呀!谁也认不出自己了。
小木偶来到热闹的大街上,找小红狐,哈!小红狐刚买了一顶金灿灿的小黄帽,戴上去既好看又精神,它神气活现地走在大街上。小木偶灵机一动跑过去,很友好地说:“小红狐,你的帽子真好看,借我戴一下,好吗?”
“好吧。”小红狐满脸的骄傲。
小木偶拿起小黄帽就拼命地跑,小红狐也紧追不舍。“呼……呼……”小红狐气喘吁吁地追上来了,气恼地叫着:“还我的帽子!”
小木偶心平气和地说:“小黄帽在我这儿,就是我的了!”“那是我的!你不许动!”小红狐气愤地大声叫喊。
小木偶不慌不忙地洗掉了身上的颜色,又露出了原样,
小红狐大吃一惊,张着嘴巴半天没说出话来,这时小木偶把帽子还给了小红狐说:“你要诚实,不能用一些不好的手段来得到你喜欢的东西……今天你很生气,而那天你有没有想想我的感受呢?”
“对不起。”小红狐满脸通红,它拿出小背包还给了小木偶。“我真不该那样。”小红狐后悔莫及地说。
“这个背包就送给你吧!知错就改,好样的!”小木偶说。
从此以后,小木偶和小红狐成了最要好的朋友。它们乐于助人,告诉那些做错事的人做人的道理,并帮助它们改掉坏毛病。生活得可开心了!