小木偶的故事续写400字
自从小木偶得到了蓝鼻子小女巫送给它的礼物——人类的所有表情以后天天快快乐乐的再也没有烦恼的事情了。
红背包被小红狐骗走了小木偶闷闷不热地回到了家老木匠问它:"你怎么了"它就一五一十地把小红狐怎样骗自己的红背包的过程说了出来。老木匠听完就安慰它说:"这次被骗走了不要紧下次注意了就行了!"说完他又给了小木偶一个红背包把它送出了家门。
小木偶走到马路边它看见宽敞的马路上车子川流不息。在马路边上人行道前还站着一个老婆婆。她在那里走来走去徘徊着。小木偶见状马上跑过去问:"老婆婆你要过马路吗"老婆婆说:"是啊。可是车子太多我过不去啊!"小木偶赶紧说:"那我扶您过去吧!"老婆婆夸奖道:"好心的小木偶啊你真乖!"等红绿灯的红灯亮起时行人过马路指示灯的绿灯亮起时小木偶就搀着老婆婆一步一步慢慢地穿过马路。
小木偶得到了人类的所有表情以后见到有人遇到了困难就会向这些人伸出援助之手。当面对在灾区的人们时它就对这些人表示同情并捐出自己所有的零花钱……正因为它这样所以它得到了很多很多的好朋友。