小时候,我特别傻,长因干傻事吃尽了苦头。我四岁的时候,在一个晴朗的日子,我和休假的妈妈一起去吃肯德基。我是个在农村长大的孩子,哪见过这幺气派的餐厅,对着那些美食,令我垂涎欲滴。其中,我最喜欢吃的就是番茄酱,我一下子就吃了好几包,每次我都吃得津津有味。
自从上一次跟着妈妈去吃了一次番茄酱,我就特别期待再去吃一次,我也一直在想办法想在吃到番茄酱。一天中午,我再睡午觉,奶奶出去了。可等奶奶出去了一会儿,我就醒了。我醒来不见奶奶,就独自在屋里徘徊,想着干什么好?突然我想到了番茄酱。于是我就跑到厨房,边跑边兴奋的想:奶奶以前在这用到过一瓶红红的东西,这一定是番茄酱了!我来到厨房,看见了高高的橱柜,便断定番茄酱一定在那里面。于是,我端来凳子,在柜子里乱翻,不一会儿,柜子里就一片狼藉。我翻了好长时间,终于找到了“番茄酱”。我正想好好美美的享用一番时,在突然之间,我听到了奶奶进门的脚步声,我一慌,一下子把“番茄酱”一股脑喝了下去。刚喝下去一会儿,我就感到一股辣气直冲上来,我忍不住叫了起来,边叫边大口大口的喝水。奶奶闻声赶来,她见我鼻子红得像小丑的鼻子那样,便赶忙捡起地上的瓶子一看,便明白了。
她又从柜里找来一袋白砂糖,往我嘴里倒了一些。我迅速咽了下去,才不感觉那么辣了,但我却是大汗淋漓的了......自从经过了上一次的教训,我辨认事物也更仔细了,生怕在像上一次那样被辣的成红鼻子,还要被大人们笑话,让我羞的恨不得找条地缝钻进去。小时候,我虽然吃到了很多苦头,但我还是很怀念小时候的时光。