小的时候,在我的脑子里一直有一些稀奇古怪的想法。有一件事现在回想起来,真的觉得那时候的我好傻。
那是我幼儿园小班时候发生的事情。
那天是休息天,我在房间里走来走去,东张西望地,看看有什么东西可以拿来玩玩。不一会儿,我把目光转移到了正在床边聚精会神地盯着手机的妈妈,她不停地用食指在屏幕上划来划去:一会儿紧缩双眉,一会儿眉飞色舞,一会儿忍不住要捂住嘴发出两声轻轻的笑声。不知在忙些什么。
我的小脑袋瓜开始转动了:妈妈每天都这样动手机,手机不会脏吗,外壳不会坏吗?不行,我得替她‘保养’一下。脑子里闪过了上周妈妈带我去4s店给汽车保养的情形!我便冲着妈妈大叫:“妈妈,手机给我一下,我要给它‘保养’一下。”
妈妈的视线终于从手机上移开了,她转了转脖子,微笑着对我说:“哦,你还会给手机保养?手机给你,记住哦,手千万千万不能摔了!”
我马上接过手机,三步并作两步奔向洗手间。搬出一个凳子,拿来一个水盆。准备工作做好了,我要开始对手机进行“保养”了。我站在凳子上,把水盆放满水,将手机放里面,拿来一块毛巾,不停地擦拭着手机。手机“水洗”完了,我觉得还不太干净,于是拿起旁边肥皂盒里的肥皂,用肥皂在手机的屏幕上搓了好几十遍,再把肥皂放回了肥皂盒。手机一进水里时,水里就泛起了许许多多的泡沫,我顾不上手机了,把手机丢在水里,开始玩起了泡沫。
妈妈突然进来了,我一见到妈妈,就把手机拿出来,给妈妈展示了我的“杰作”。妈妈看我衣服湿透,水盆里的泡泡和那滴着“眼泪”的手机,竟然尖声大叫了起来!
这时候我才意识到:我…可能…做了一件傻事…