每个人都有小的时候,也都有做傻事的时候。我难以望记幼儿园时做过的那件傻事。
那年柳絮满天飞舞,像雪花一样。我问爸爸:“那是雪花吗?”爸爸笑着说:“那是柳絮。是杨树的种子,种下去会变成一棵大树,它需要肥料、阳光、水分。”我不解地问:“哦!那它到肚子里,还会变成杨柳吗?”爸爸故意逗我:“当然会了。”
一个星期天,爸爸妈妈要上班,所以我只好一个人在家。正在看电视时,从没关紧的窗户里飘进来许多柳絮。刚开始因为屋子大,我没注意。可后来一片摇摇晃晃的柳絮竟飞到了我的眼前,“啊!”我惊讶地叫出声来,没想到柳絮就进了嘴里。怎么办?它在我肚子里生根发芽,长成柳树了怎么办?我连大气也不敢出,小心翼翼走到垃圾箱边,想把它吐出来。可是怎么也吐不出来,用手劲抠,也没用,杨絮已经被我咽下去了。真的会长出一棵参天大树吗?我越想越害怕,呆坐着,一动也不动,成了泥塑一座。
晚上,爸爸回到家里:“女儿,今天爸爸给你做老母鸡汤,你最喜欢拉!”“哇”的一声我哭了出来。爸爸不解地问:“怎么了?”我呜咽地说:“呜……我今天把……杨絮……呜呜……吃到肚子里啦!……哇……!”爸爸还是不明白:“那又怎么样?”“你说什么啦?”“你说……呜呜……杨絮只要……我记不清……呜……长成大树!”好不容易听明白的爸爸“扑哧”笑出了声:“我逗你玩儿呢!这个小傻瓜!”我先是一愣,然后如释重负破涕为笑地说:“坏爸爸……坏爸爸,我还以为是真的呢!”爸爸笑了。
现在,我当然知道种子发芽需要土壤、水分,还需要阳光,当然也不会再发生小时候那种无知的傻事,但回忆那时我多傻,又多么天真可爱啊!