童年的事就像天上的星星,数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道不尽;童年就像万花筒,转一转,五彩缤纷。在这五彩缤纷的童年里,布满了天真快乐与无知。而这些,却成了童年事趣里的主色调。
记得在我三岁那年,一天上午,妈妈带我出去玩,并顺便买了一袋护手霜。回到家,妈妈把护手霜放在桌上,并且把我到了凳子上:“宝宝乖,妈妈去给你削苹果。你和娃娃阿宝在凳子上做好,不要走哦!”说完,便去了厨房。
我对那袋护手霜特别感兴趣,好奇地拿起塑料袋,呵,袋子上有一位特别漂亮的阿姨正在对我笑呢。我把胖胖的小手伸进袋子一摸,啊,软软的,滑滑的,凉凉的。伸出手来一瞧,手上沾满了白白的东西。我凑近鼻子一闻,真香!我感到十分有趣。
我又把手伸了进去,再伸出来往脸上抹。不一会儿,护手霜就少了三分之一。这时,我想起了身边的娃娃阿宝,我立即让它坐在桌子上,说:“阿宝啊,我给你擦白白,这样你就好看了,别人都会喜欢你。”于是,护手霜又少了三分之一。我照了照镜子觉得还不够美,便继续涂。这下,护手霜就真的没了。
我和阿宝也变成了“大花脸”。头发、鼻子、嘴巴、耳朵上都变白了,好像铺上了一层白雪。我回头照了照镜子,呵,真美!我心里别提有多高兴了,我照了又照,越照越开心。
这时,妈妈从厨房里走出来了,妈妈看了看空袋子,顿时什么都明白了,哭笑不得地说:“你可真调皮。快去厕所把护手霜洗了。好端端的一个娃娃也被你弄成这样,真吃不消你!”
现在一想起这件事,我就情不自禁的哈哈大笑起来。小时候的我只有一个字——“傻”。