每当妈妈说起我小时侯做的傻事,我总是不会承认,可这件事是真真切切的,手上的疤就是个“铁证”。
在我上幼儿园中班的时候,一个星期六,我在客厅一边吃着零食,一边津津有味地看电视,妈妈在桌子上熨衣服。
广告时间到了,我便跑到桌子旁边看妈妈熨衣服,只见她手里拿着一个头部尖尖的东西,模样像一艘小船,上半部分是红色的把柄,中间是个装有自来水的盒子,底部是一块厚厚的、光滑的、银灰色的铁板。它不仅样子奇特,而且还有神奇的本领。衣服只要被它压过,立即从原来皱巴巴的样子,变成平平的、滑滑的。呵,压的时候还会冒出缕缕白烟来,而且还有“咝咝”的声音,真象一个魔术师在变戏法。我饶有兴致地对妈妈说:“这么神奇的东西,让我玩一玩吧!妈妈板着脸对我说:“小孩子不能碰的,这个东西非常烫!”看着她严厉的样子,我不说话了。
我想:妈妈一定在骗我,这个东西肯定不会烫的,因为它装着自来水,放在衣服上也没有烧起来,更没有看到红红的火苗,怎么会烫呢?我得找个时机玩一玩。就在这时,妈妈熨好了衣服,走向了阳台......
机会来喽!我急忙爬到椅子上,强烈的好奇心让我全然忘记了妈妈的警告,我打量着这神奇的“魔术师”,看着它安静的样子,我慢慢地胆子大了,一点一点地靠近,将右手指放到了熨斗的柄上,呵!一点也不烫,妈妈在骗我。于是,我的手又渐渐地向下移——安然无恙,就在我暗暗庆幸的时候,“啊!”钻心的疼痛让我顿时“哇哇”大哭起来——我摸到了铁板。妈妈“咚咚”地奔了进来,这时,食指的皮一下子变红了,顿时鼓出了一个泡。妈妈赶紧找来冰块在我的手指上擦了又擦,又心疼又生气的对我说:“你这个小傻瓜,我说的话不会骗你的, ‘不听老人言,吃亏在眼前’”。从此,我再也不敢乱摸东西了。
小时候我很傻,不过正是勇于探索,勇于尝试,我才获取了很多有趣的经验,并在各种各样的经历中吸取教训,更是懂得了一些人生的道理。