谁都会有一段美好的童年回忆。说起我的童年,我几乎把所有都忘了,只有一件事至今还令我记忆犹新。你看了以后一定也会捧腹大笑。那是一个炎热的夏天,我无所事事地倚在窗口上,突然背后传来了妈妈的叫声:“茱莉亚,快来看看你的新衣服吧。”我一下子来了劲,爷爷奶奶也说:“买的什么衣服呀?”妈妈神秘地笑着说:“我给茱莉亚买了好多好多的彩色蝴蝶。”边说边利索地打开盒子。当盒子打开的那一瞬间,我被闪耀着的几十只蝴蝶迷住了。
我迫不及待地抖开了衣服。哇!那简直就是一件精致的艺术品。它是一件用白色丝线编织成的上衣,上面绣着好多花,花朵上再镶上那几十只色彩各不相同的蝴蝶。因为那蝴蝶是立体的,所以更显得像真的那样。我一动,蝴蝶仿佛在我身上飞舞起来,别提有多好看了。我对这件上衣爱不释手,迫不及待地把衣服套在了身上。左看看,右瞧瞧别提有多得意呢!第二天,我就穿上这件衣服到学校去,引来了许多同学羡慕的眼光。
他们一下子把我围住了。这个问:这件衣服在哪里买的?那个说:实在太漂亮了。七嘴八舌说个不休,我听了正在沾沾自喜,也不知那个人竟说:“你衣服上的蝴蝶能不能给我一个呢?”我正犹豫着,这下可不得了了,大家都异口同声地说:“我也要一个。”“我也要。”我真的被弄晕了。说时迟,那时快。也不知是谁弄来了一把手工剪刀,轻轻地走到我面前,用央求的眼光看着我说:“别小气了,给一个吧。”我想:既然他们都这么喜欢,那就送给他们吧。
于是一只一只可爱的蝴蝶就从我的衣服上“飞”到了同学的手上了。也许那时的我一时糊涂,根本不知道蝴蝶和衣服是连在一起的。蝴蝶飞走了,那件衣服的后果也可想而知了。等奶奶来接我的时候,一看这情景,气得脸都煞白了。“你,你怎么那么傻。”一边说一边连连的叹气。你说,我童年的时候有多傻!