关于感恩作文
母爱如四季:春天,“她”就是早上第一缕吻着孩子脸颊的阳光;夏天,“她”就是那大树底下的阴凉;秋天,“她”就会变成一朵云彩;冬天,“她”就会变成雪花。母爱是世界上最伟大的,“她”是人间最纯洁的爱,造就这种爱的人是最爱我们的人,这种爱放射的光芒无法度量。
母亲就像一个辛勤的园丁,而我就是那娇艳的花朵,她总是认真一丝不苟地打理,从而使我茁壮成长。在我的成长经历中,母亲的爱总是让我难以忘怀。她是一个农村人,生活一直非常朴素,一双睁得非常吃力的眼睛下处着一张善变的嘴,她在我的印象中永远只留下平凡的身影,但却非常深刻。
进入初一,负担变得沉重。压力也不断上升,生怕我娇小的身躯承受不住。但为了自己,为了不让母亲失望,我必须要努力奋斗。那一天晚上,我那双睁不开的眼与上下摇晃的头是我精神分散,望着那一摊书本,我的心就有了一种不由的骚动。转间,母亲过来了,她走得非常轻,用温柔的语言与我对话:“今天作业不少吧,累了就歇会,不要把作业做糊涂了……”母亲的一番话击打着我零乱的心,使我变得精神起来,于是,我开始了努力。母亲坐在我的旁边,给我倒了杯热水,我们娘俩似乎在这热气腾腾的水中荡漾。
过了许久,书山题海的重压终于松懈下来了,我不禁打了个哈息。我正要收拾书包,不经意之间,看见了母亲那变白的头发,心里打了一个寒颤。正所谓“愁了少年头”,可这些愁有哪些不是为了儿女的呢?那一晚,我感受到了母爱,尽管那种爱非常平凡。
做儿女的一定要理解父母,有是他们会对你唠叨几句,知足吧,说明他们非常在乎你;有时他们会打你几下,忍耐吧,至少你还与他们面对面相处。在家里,那整天操劳东西南北的是母亲,而那抱怨春夏秋冬的总是儿女;那每天当厨师角色的是母亲,而那鸡蛋里挑骨头的总是儿女;哎,做儿女的总是差那么一点。在母亲心里,儿女永远比什么都重要。
在世间,母亲所释放的爱就像填肚的干粮,“她”时刻喂养着我们的心灵,因为有了母爱,我们的内心盛满阳光。母爱永远不会击倒,因为“她”是世界上最有坚定性的爱。你可以相信这世间的一切都是虚幻,但你决不能怀疑最爱你的母亲。母亲的爱是一杯浓浓的咖啡,是一片遮阳的绿荫,是一句温馨的问候,是一曲动人的音乐,有了“她”,我们的生活始终乐观向上。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我们所付出的太多太多,而我们现在只能用学习来报答。为了不让爱你的人失望,请把握分寸。世界上最大的庆幸是拥有伟大而平凡的母爱。伟大、平凡并不矛盾,因为母爱伟大在于“她”永不枯竭,平凡在于“她”不追求任何华美,只有纯洁、朴素。
母爱无边。让我们以实际行动感恩母爱吧!