“噢耶”!终于可以和奇趣作文班的同学一起去老家印象农庄去玩了。我们坐上大巴车,带着美美的心情出发啦。
来到农庄后,我们先去大会堂了解屈原。原来屈原是因为亡国才忧愤投江而死,一路听到的都是关于屈原的故事,确实让我心中激起一种民族自豪感。讲解完后老师给我们发了一个鸡蛋。要我们把鸡蛋当成宝宝一样,保证一个下午都要好好的保护好它。很快,我们又来到大厅,发现大厅的桌子上放满了粽叶、糯米、绿豆、红豆、肉粒。这是干什么呢?原来是老师要教我们包粽子呢。只见老师手脚麻利的抓起三片粽叶,对齐、翻转。明明是长条型的粽叶,被老师变成了一个蛋筒。老师快速的挖了几勺糯米放了进去,再用筷子轻轻的戳了几下,整理成一个三角形,用绳子打了个结,一个漂亮的粽子就在老师的手里诞生了。老师教完了我们方法后,便坐在一旁静静地等着我们包。接下来出现了这样的一幕:有人在笨手笨脚的包粽子,有人在有模有样的包粽子,有人在为自己包的漂亮粽子得意洋洋,有人却在为自己包的丑粽子感到沮丧。我呢,包的粽子并不及老师包的好看,但是我也没有伤心,因为这是我的劳动成果嘛。
接下来,我们将迎来同学们最期待的环节,游戏环节。游戏名称叫做“南水北调”“拔河”。首先我们玩“南水北调”,老师给我们每人发了一段半边管子,然后让我们从高到矮的顺序排成“s”型。游戏开始了,只见水流冲到了我们的管子里,我们屏住气息,死守“洞口”,不让水掉下去。一秒,两秒,三秒……游戏结束了。我们接了满满一大盆水,获得了第一名。第二个游戏拔河,我们绿队对红队,红队十分弱小,一下子就被我们扯过来了。
我最喜欢的还是烧烤环节,我拿着一个鸡爪和一个鸡翅,在烤架上有模有样的烤了起来,一会儿涂鸡翅,一会儿翻鸡爪,像个专业人士。烤完了,我们吃着亲自烤的食物,真香啊!
几个小时不知不觉就过去了,夕阳里,我们整理行囊,依依不舍得离开了农庄。