描写端午节的作文
端午节那天中午,大雨倾盆,可是瓯江两岸,红旗飘飘,彩旗猎猎,锣鼓阵阵。人们撑着雨伞,从四面八方赶来,涌向瓯江边。这是在做什么呢?原来是龙渊镇的十几个行政村在瓯江上举行“端午节的赛龙舟比赛!
这天中午,我吃过中饭,和爸爸妈妈一起撑着雨伞,兴致勃勃地去瓯江边观看赛龙舟。我们来到瓯江边,瓯江边早已人声鼎沸,热闹非凡。观看的人群中,有年过半百的老年人,有年轻帅气的小伙子,穿着时尚鲜艳的阿姨,还有活泼可爱的小朋友。他们挤着挨着,把瓯江两岸挤得个水泄不通。一把把色彩各异的雨伞,犹如浮动的花朵,盛开在瓯江两岸,美丽极了。我也迫不及待地往人群中钻,终于找到了一个最佳的位置。我站在瓯江的栏杆边,和所有来看龙舟的人们一样,怀着喜悦的心情耐心地等待着赛龙舟的开始。