有一天,一只小花猫走进了猫妈妈的房间里,看见了一面镜子,发现里面有一只和它长得一模一样的小花猫,它奇怪极了。
小花猫纳闷地走上前去,自言自语地说:“你是谁呀?怎么和我长得一模一样哪?”
镜子里的小花猫也在说:“你是谁呀?怎么和我长得一模一样哪?”
小花猫伸伸胳膊,踢踢腿。镜子里的小花猫也跟着做同样的动作。不一会儿,小花猫真的生气了,它说:“你怎么总是学我!难道你是跟屁虫?”
镜子里的小花猫也生气地说:“你怎么总是学我!难道你是跟屁虫?”
小花猫更加生气了,它两眼一瞪,眉头一皱,双手掐腰,狠狠地朝镜子里的小花猫踢去,镜子里的小花猫也不示弱,也狠狠地回击着……
它们正打得不可开交时,猫爸爸走进来,小花猫连忙找猫爸爸告状。猫爸爸听了哈哈大笑,然后对小花猫说:“傻孩子,这是一面镜子,那里面照的那只小花猫就是你自己呀!不是什么跟屁虫。”小花猫听了,半信半疑地点点头。
从那以后,小花猫天天去妈妈房间里照镜子,看看脸上脏不脏,还故意跟镜子里的小花猫逗着玩,开心极了!