微波炉作文
大家好,我是主人家不可缺少的家用电器——微波炉。也是主人家最好的帮手,是新时代的“小保姆”。
我的外形看上去像个大苹果。圆圆的头上长着三根树枝,又像人的三扎头发,大概是这个原因吧,主人们都叫“三毛”。别看我的样子怪怪的,我的作用可大着呢!我可以煮饭、煮汤、蒸鱼、加热、解冻等等。你别以为做这些工作很麻烦,其实很简单。例如蒸鱼,只要把鱼的内脏去掉,洗净加入油盐、调料和葱、姜,用专用碟子装好,放到我的肚子里,调好火力和时间,再按[开始]键就行了。再例如解冻,只要把食物放在我的肚子里,设定好食物的重量后按[开始],就完成了操作。你说,是不是很简单呢!而且我煮出来的食物保持原汁原味,美味可口,让你一闻就想吃,一看就流口水。别说我在吹牛皮,我说的可句句都是真话。
现在,我得了个荣誉称号——“家庭不可缺少的小保姆”,这可是我辛辛苦苦夺回来的,不是吗?