微波炉作文
大家好!我是你们的好朋友微波炉。每当听了主人的夸奖,我的心里就甜滋滋的。
我生来就是长方体,身穿一件雪白的大衣。身上有一排小按钮和记时表;记时表旁边是我的脸,我的脸可透明了,别人的脸都是圆圆的,而我的身体和大脸都是长方形的。打开我的脸,就能看见我正方形的“肚子”里的一个圆盘,那可是我的“内脏”,我要是工作的话,就会点亮“肚子”右上角的照明灯,工作时,我还会唱起“呼呼呼呼”的歌声呢!
小主人经常会把我的大脸打开,放进香喷喷的食物,按按小按钮,我要开始工作了。顿时,我慢慢地转动着碗里的食物,我要把它加热!我一圈一圈地转动着冰凉的食物,哈哈!食物越变越热,越变越香,热气腾腾,香味四溢。我已经热好了食物,小主人,快来呀!我见不到小主人,越来越急。怎么办?我可不想热坏食物,我灵机一动,摇响了小铃铛—“嘀”,小主人终于来了。他取出食物,关掉我,心满意足地点了点头。又有人表扬我了!