微波炉作文
亲爱的朋友们,大家好!我们的名字叫微波炉,大家肯定都认识我吧。每当人们夸奖我给他们带来方便时,我的心里别提有多高兴了!
我长的很特别,生来就是长方体形状的。我身穿一件纯黑的钢铁服,头上有两个小长方形的镂空洞,它是用来散热的。我身子靠右边的地方,是一块带有文字的键盘,上面写着时间、用途等。在它的右边便是我帅气的“脸”,它可是半透明的呢!打开我的“脸”,便可以看到我大大的“肚子”,肚子里可以摆放各种各样人们需要烹调的食品。我工作的时候,你只要轻轻按几下键盘,便可以听到我“呼呼”的交响曲了。
我可是一位工作小能手,我最拿手的工作就是为主人烹调可口的美食。小主人想吃什么都可以把它放在我的“肚子”里,不一会儿可口的食物便呈现在主人面前。当主人想吃面包,我用了半分钟就帮主人加热好了。主人要吃美味的鸡翅,只要把腌制好的鸡翅放入盘子中,塞进我的“肚子”里,在我的键盘上按几下,我便开始为小主人服务了。不一会儿香喷喷的鸡翅便散发出阵阵香味,只听“叮”的一声,鸡翅就做好了!小主人连连夸我能干,我的心里也美滋滋的!
这就是我——勤劳能干的微波炉!