微波炉作文
我是一个微波炉,身上披着一件银白色的外衣,左面挺着一个大肚皮,右面有一些煮食的按键,里面是我的"内脏",小主人煮食的时候就把食物放在我的肚子里。
煮食和烧烤是我最拿手的了。有一次,小主人让我热一块面包,我只用了半分钟就完了任务,小主人开心得把香喷喷的面包端走了。还有一次小主人让我烤一块鸡翅,还把按钮扭到尽头,我费了九牛二虎之力终于把鸡翅烤好了,可是还不见小主人,我只好拿出了我的秘密武器,铃声,这时从我肚皮里发出"铃……"的声音,小主人听到了马上从我的肚皮里端出了金黄的鸡翅,小主人的心里乐开了花。
也有的时候,小主人也对我不太拥心呵护。有一次小主人让我解冻,同里又把一本菜谱放在我的脑袋上,我呼不出气,只好罢工,不干。
我希望自己能走进千家万户,但我也同时告诉大家要保护家用电器哟!