微波炉作文
早晨起床后,扫视了一下,爸妈都不在家,看了一下表,九点了!我立刻爬起来,穿好衣服。怀着莫名其妙的愉快感,来到厨房,给自己准备早点。
首先我打开了一袋牛奶,倒入一个可用微波炉加热的杯子里,放进微波炉里加热。然后我习惯性地转动了一下“快速烹调”键,右上角的小显示屏上出现了“1”,我便心满意足地按了一下就开始等待了。
等了一会儿,感觉有点不对,时间怎么有点长呢?好像平时没这么长呀,不过我并没有太在意,先弹琴吧!
“滴滴”随着微波炉的两声提醒,我伴着奶香来到微波炉前——“不看不知道,一看吓一跳!”一打开炉门,我就哭了。原来我不经意按照煮饭的程序热得牛奶,其实只需按温度调节键调到80度就可以了。结果牛奶只剩下了不到四分之一了,杯壁上还都是烤糊的牛奶皮。也许是因为热牛奶溢出来了,微波炉底也全是烤干的牛奶!呜呜,我的早餐!
刚才喜悦的心情顿时烟消云散,我马上不知所措,开始给爸爸妈妈打电话汇报情况。
这次经历让我记忆犹新,下次我再也不会犯了!