期待的作文
多么渴望我永远是个长不大的小孩
——前言
时光悄悄的逝去,转眼间,我已经成了一个中学生,成了大人眼中的大孩子。曾经对于这个时刻,我是多么的期待,但如今,令我期待的时刻到了,我却犹如一只无头的苍蝇,四处乱飞乱撞,找不到一点方向,这才知道,长大,好恐怖!
长大意味着不能再像妈妈撒娇,不能大事小事就像家长哭诉,不能耐心的讲解我的想法。在这个与他们格格不入的年龄,我恨我自己,为什么不能与他们沟通?更恨自己为什么每次在许生日愿望时都要自己快些长大。特别是那些可恨的蜡烛,竟然离谱的每次都会让我一口气吹灭。唉,我讨厌长大!
长大后,要自己睡在那个小房间里,每天晚上恐怖的画面一次次在我的脑中闪过,我一次次地在恐惧中带着泪花睡去,却又不能告诉父母,因为我已经长大了,不能什么事情都依靠他们了,不然的话会被人笑话的。也许“死要面子活受罪”就是指这个吧。我是多么渴望能够在妈妈的身边睡上一觉啊,那将会是多么踏实、多么美好啊!可是……唉,我讨厌长大!
长大后,面对这成堆的作业,我几乎要崩溃了!什么时候才能做完呢?多么怀念小学时的那些时光啊,那时的我们是多么地幸福啊,作业少,玩的时间是那么地充裕。可是如今,我想这事也只能在梦中实现了。而梦想几乎也不准人做得完美,还没有一个美好的结局,就已经被闹钟给叫醒了,又将开始了忙碌的一天了!唉,我真讨厌长大!
人们都说我们这个时期的少年是幸福的,我怎么就没有感觉出来呢?难道真的是失去了才会感到珍惜吗?