保护地球的作文
每次去奶奶家玩,奶奶都会对我说,我们以前家乡的景色非常美。天空湛蓝深远,空气清新,河水清澈见底,大家的病也没现在这么多。而现在,这样的情景她已经很久没见到了。
随着社会的进步,科学技术不断提高,家乡开始建起了一些木材加工厂和其它的工厂。人们开始乱砍树木,空气不在清新了,天空也不湛蓝了,好像有一层大雾似的。山上的树木越来越少,光秃秃的像一把把扫帚。若是刮起一阵狂风的话,一定会飞尘白土的,那些塑料袋好像是风的一个个玩具,风吹到哪边,塑料袋就飞嘲哪边。要是你不小心的话,沙子就会跑到你的眼睛里玩耍。
说到水问题可就更多了,为什么我们现在的小溪里没有小鱼?沟里没有了小草?为什么河水不在清澈?这都是工厂惹的祸。因为工厂排出的污水流到了小溪中使溪水变得混浊,不再清澈,然而污水是有毒的液体,鱼儿吃了也被毒死了。没有鱼儿的陪伴,小溪是孤单的。
我们地球是拥有60亿人口的大家园,如果每个人都能明白“破坏森林,是不折不扣的自杀行为”的话,我相信,我们的家园一定会恢复以前的样子,甚至变得更美丽。所以我们要呼吁大家一起保护环境,保卫我们共同的地球!