高老师是我的班主任兼语文老师。他戴着一副眼镜,眼镜后是一双会说话的慧眼,时而严厉,时而亲切……更多时候则是饱含鼓励和充满微笑。高老师笑起来时,眼睛犹如弯弯的月牙,尤其那嘴角上扬的样子更是可爱至极,像大哥哥般亲切。高老师为人平淡平和,学养深而不显,勤勤恳恳,任劳任怨,耐心地教导着我们。
他学识渊博,风趣幽默,循循善诱,课堂上仅凭一支粉笔、一双眼睛和一张嘴,就能如行云流水般使每个学生都被调动起来,知识点很轻松地就被我们消化了。瞧!我们班的语文成绩每年可都是全年级第一哦!高老师非常注重阅读和写作的积累。记得一年级刚学会拼音时,他每天都布置我们拼写一两句话。等到会写字时,可以写三、四句话,慢慢地我们就能把身边发生的事用日记的形式记录下来。同时,他还特别强调每日要抽出二、三十分钟进行课外阅读。日积月累,同学们的阅读写作水平都有了很大的提升。此外,高老师还时刻关注着征文比赛等各类活动通知,及时给我们提供写作的平台。一张张奖状、一份份证书,无不见证着高老师对学生潜移默化的熏陶和谆谆教导。
高老师不仅开启了我们的智慧之门、希望之门,更为重要的是他还用自己的言行向我们诠释做人的道理:做人要做一个热爱祖国、正直、勇敢、勤劳、善良、乐观、努力拼搏的人……
“随风潜入夜,润物细无声。”我十分感谢高老师多年来对我孜孜不倦的教诲和默默关心,高老师,我爱您!