吾爱吾师作文
无穷,这就是老师对我们的爱,让我们永远记住这伟大的爱。人们总说莲出淤泥而不染,然而谁赞美过造就莲一切的污泥呢?那些甘为人梯的老师不就是这些“污泥”吗?他们通过兢兢业业地工作,为祖国培养了一批又一批的栋梁之材,他们所体现出来的正是这可贵的“污泥”奉献精神。没有内在美的污泥,就没有美在外的莲!而教我语文的李老师身上就具有这种“污泥” 精神。
李老师十分关心班上的每一位同学。记得我们班有一个叫王康的小男孩,他因父母离异跟随爷爷、奶奶生活,情绪很是低落,成绩更是一落千丈。李老师看在眼里,急在心上,后来经过李老师一段时间的细心开导,王康又有了欢声笑语,而且学习成绩也大大提高了。李老师对我的关怀也是数不胜数。记得有一天语文课上,我感觉四肢无力、头脑发热,便趴在了桌子上。李老师看见我这样,慈祥地问:“徐璐,怎么了,是不是哪儿不舒服啊?”“嗯,我头痛。”李老师用手摸了一下我的额头,很烫。她立即和我妈妈联系,但怎么也打不通电话,焦急的李老师二话没说背起我向医院跑去……这件事虽然过去了很久,但我依然清楚的记得那一幕,她就像我的妈妈一样关心我、爱护我。淡茶的清香,取决于沸腾的水;我的快乐成长,是因老师那一颗滚烫的心,吾爱吾师。
虽然小学声活将要结束,但我永远也忘不了母校的一草一木,更忘不了您和我之间的师生情!