吾爱吾师作文
“打开记忆的闸门。”这是上课时要我们记东西时的经典语。
“我人丑,但脸皮不厚嘛!”这是批评个别捣蛋分子的经典语。
的确,这位老师像穿了一身充气服,用他的话说就是“我质量比较大。”冬天的早晨,天蒙蒙亮,就可以看见一坨黑色肉球在走廊上“滚动”。如果只看外表,他绝对是令人胆怯的。首先,他那庞大的身躯就足以震慑到我们;其次,是他那凶神恶煞的眼睛,大发雷霆时从眼底流露出的愤怒,让人心惊肉跳。
这位就是我的物理老师——唐老师。
记得有一次,唐老师让我们攻克难题,可我们的思维被一个个“土匪”阻碍了。同学们焦头烂额,无从下笔。
“怎么都在咬笔杆?一个个都灵魂出窍了?”这时传来唐老师幽默的问候。
“这道题就像小学算术题一样简单!1+1等于3啊!”
同学们哄堂大笑,刚刚还无比严肃的气氛瞬间变得活跃起来。随后,唐老师大显身手,用智慧写下他的“战略”;用勇气把“土匪”赶尽杀绝。恍然大悟的同学们脸上绽开了灿烂的笑容。
上课时,唐老师会变成抛洒知识的王子;或是一位潜水教练,带领我们在知识的海洋里遨游。他可以把一个个枯燥乏味的知识点变得有趣起来;可以把我们堵塞的思维变得畅通无阻起来;可以把紧张的气氛变得活跃起来。唐老师上课时的幽默,一丝不苟,出神入化,让我记忆深刻,挥之不去。
吾爱吾师!