他,不苟言笑,一身正气,一副眼镜高架于鼻梁之上,老先生范儿十足。
“嗯,那位同学,不许讲话!”
“哪来的声音?哪里?”
“你,重做!”
“站着早读,提提神!”
“腿再晃,请外科医生截了!”
……
这就是吾家“老钱”,虽只言片语,却四两拨千斤!加上那犀利哥的眼神,总让人不寒而栗,手心直冒冷汗!哇哇,这是数学老师吗?咋活似“植物大战僵尸”里的老倭瓜哩!感觉背脊发凉,冷!像我这种粗心汉怎会在小学的最后一年遇上专属克星?唉,“凉凉夜色为我思念成河……”心,碎了一地凄凉!
从此,我们日继走近他,熟悉他,嘿嘿,原来吾家“老钱”天天都在变幻令人捉摸不透的无限不循环式,老钱原来是个老男孩,老朋友。上课孩子气,下课老虎威,千变万化,让我喜欢得不得了。
毕竟严师出高徒,毕竟没有规矩不成方圆,这个道理小生还是懂的。其实,老钱对我们还是蛮好滴,教师节来临之际,让我由衷地道一声,老师辛苦了!
敬你,吾家“老钱”!