我是一个失去了父爱的女孩。我对生活没有激情,只有心里的失望和埋怨。为什么我要怪上帝不公平?为什么别的孩子能享受到父爱的深沉,而我却享受不到?
我生活在一个破碎的家庭,家庭名存实亡。我10岁的时候,爸爸因为生妈妈的气,就带着包出门了。那时候我还太小,不懂这一切,现在回想那一瞬间,那“砰”的一声回响,已经成为我生命中永久的印记。
爸爸就这样走了,连头都不回,不仅带走了他对我们的责任和义务,也带走了我们和他的深厚感情,只剩下我对他深深的不理解和仇恨.
在父亲离开后的日子里,我的生活并不幸福。据说每个人心里都有两个神,一个是天使,一个是魔鬼。当时我的心一直被“魔鬼”占据着。想到了那时候失去父亲的爱的心痛,想到了最需要父亲而父亲又不在身边时的无奈,更恨父亲。我讨厌他。我恨他这几年连一封信一个电话都没来。对于这一切,我感到难过和难过,正因为如此,我无法在脑海里留下我对父亲唯一的印象。
家里的变化让我一下子成熟了。我开始学会改变,用力量代替软弱,用微笑面对伤害。在老师同学面前,我笑着玩。我的学习时间安排得很满,从来不给自己自由的机会。在这忙碌的时光里,我找到了人生的支点,让我意识到人生还有很多值得去争取的东西。
好在这几年,奶奶和妈妈一直很照顾我。也许他们看到了什么,或者他们明白这个家庭的变化给我带来了多大的伤害。为了补偿我,他们把所有的爱都给了我,我真的很感激。正是这份爱,填补了我这几年来心中留下的遗憾。从此,我不再感到孤独。