故乡的作文
我的故乡在固堤,呢里有我的美好的童年记忆。
那里有一个月亮门,通过它可以来到我玩的小院,三户人家,地坑坑挖挖的,绊倒了好几次,家里有一个大院子,三间屋子,我常常在院子里玩,当我奶奶一种上菜,我就在架子中穿梭。客厅里唯一的一个黑白电视,也是我和我哥哥一起打游戏的地方。那时,我六岁。
后来,月亮门拆了,取而代之的是一个小木门,小小的黑白电视也换了,换成了一个21英寸的大彩电,院子也没了,取而代之的是一个两层小楼。在一楼,有许多废木板,我常和两位朋友用它打城堡,严严实实的。空大了,人来的就多,初四,亲戚朋友都来,后院一个屋,加上那一层楼。那时,我八岁。
小木门没了,用水泥建上了一撞墙,后院没了,用一些红砖隔了起来,街对面的“固堤中学”与“固堤小学”也没了,把一排排平房变成了楼房,原固堤中学,变成了居民楼。那时,我十四岁。
还记得小时候,我非常爱吃西瓜,,固堤西瓜远近闻名。都因该知道郭牌西瓜,但它熟了的时候,刀刃刚又碰上西瓜,啪,西瓜自己就裂开了。
过年时,一家人团聚,鞭炮声,烟花声,从我耳边飘过,说声,笑声,是我的神经放松,想说就说,想唱就唱。
现在,固堤越来越好。
固堤,故乡。