关于水果的作文
我最爱吃的水果,非火龙果莫属啦!今天,我来到清荷的小荷班,班里正举行一场“水果盛会”。林老师带来了一个椭圆形的火龙果,粉红粉红的火龙果上长着翠绿的花萼,像一朵美丽的玫瑰花,又像水里的小红鱼正在欢乐地游泳。
我用我那灵敏的鼻子闻了闻,好像没有什么味道。可掰下那弯弯的像鳞片一样的叶子,却嗅到了浓浓的香味儿来。
火龙果的表皮看起来有些粗糙,可你不摸“鳞片”,轻轻摸它的“红外套”的时候,你会感到很光滑。
当老师用小刀切了下去,我们已经迫不及待地想果肉是什么颜色?是白色还是红色?大家都纷纷打起了赌。老师切完了兴奋地大声说:“是白色的。”“耶!”“我猜对了耶!”猜对的同学欢呼雀跃。
“下课了,我们一起来尝尝!”林老师话音刚落,同学们就一拥而上,一起围住林老师,拿起火龙果就吃了起来。只见雪白的果肉里有着像芝麻似的籽,黑黑的,吃起来口感很奇特。啊!可真好吃呀!这味道真是绵软多汁呀!同学们纷纷赞叹道。
这就是令人回味无穷的火龙果,让人吃了还想吃呢!