关于水果的作文
大家都知道水果之王吧!没错,就是榴莲。
现在,我来给大家介绍一下榴莲的外形吧!榴莲叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,许多人自从吃了第一次以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美誉。
榴莲虽然好吃,但是一次可不能吃得太多,因为榴莲的营养丰富,我们的肠胃无法完全吸收时,将会上火,不过也没有关系,只要你吃上几个山竹,就会好的,因为只有水果之后才能降服水果之王。榴莲在大连最富有盛名,被誉为“空姐杀手”。它气味浓烈,真是“爱之者赞其香,厌之者怨其臭”呀!
榴莲周身是宝,果壳煮骨头汤是很好的滋补品,据说果壳的营养价值更是了得,被产地人视为珍宝。泰国曾经有这样一句谚语:“榴莲出,沙笼脱。”讲的是姑娘们宁愿脱掉裙子也要饱尝一顿榴莲。
听了我的介绍,你们是不是已经爱上了榴莲了!