放学路上作文
“炒鸡蛋夹馍,炒肉夹馍……”
这是放学路上最常听到的吆喝声,这声音也承载着我许多温馨的记忆。
那天,天色灰蒙蒙的,不知道是那一股调皮的风把那巨大的乌云吹到了学校上方,顷刻间雷声作响,天完全黑了起来,豆大的雨点从天而降,那雨像是要把学校的屋顶都压垮似的。
走出教室,一股寒风迎面而来,我打开伞,慢慢地向校外走去。等了很长时间,一直没有人来接我,我终于按捺不住了,在放学的路上转悠起来。
我淌过水洼,走过宽大的柏油路,踏过窄小的石子路,走过凹凸不平的土路……这时我才发现,平时放学的时候走得匆忙,根本没有注意到路边景色有多美!
摘一朵沾有雨水的野花,那种愉快的心情前所未有;看一看天上的阴云,虽然黑色一片,但这些云也千姿百态,此起彼伏;路边的野草仿佛都在快乐地向我招手。大自然的一切都是那么美好,一片生机勃勃的景象。是啊,在生活中人们都过于匆忙,都太容易忽视这些美丽的景象。
天空已经放晴,我又回到了那个熟悉的地方。
“老板,来一个炒肉夹馍。”
“好嘞!”
走在回家的路上,感觉今天的肉夹馍异常地好吃。