放学路上作文
每天放学,我和林俊峰都是一起回家的,今天也不例外。
我和林俊峰兴高采烈地走在回家的路上。忽然,他从口袋里拿出一枚一元硬币,笑眯眯地把硬币用力往上一抛,正要接硬币的时候,不巧硬币往前面的地沟滚了过去。这时,我心想:“哎呀!要是硬币滚进了地沟,那这位帅哥肯定要放声大哭了,那不仅他要出丑,我也要丢尽脸的,以后,怎么出去呀!不行,我要救硬币。”
心动不如行动,我迅速地把脚挪到地沟前,想挡住硬币,没想到硬币竟然沿着鞋的边缘滚到了路边的汽车底下,真是越帮越忙,这下可糟了。林俊峰趴在地上去够够不着,只见他眼圈红红的,眼泪快掉出来了。我立刻跑上去温柔地说:“我帮你想办法,你可千万别哭。”
突然,一个好办法飞进了我的脑袋,我拿出美术课用过的彩铅跪在地上小心翼翼地把硬币从汽车底下慢慢地拨出来。此时,我手心冒汗,面红耳赤,生怕硬币要掉进地沟似的。
功夫不负有心人,我费了九牛二虎之力,终于把硬币拨了出来。林俊峰的脸上马上阴转晴,立刻破涕为笑,活蹦乱跳。
唉!我真拿这位帅哥没办法。我们继续肩并肩地回家了。