我恢复了意识,时间渐渐开始流动了。
我站在一片荒凉的土地上,我庆幸没有掉到行星外面,否则我会缺氧而死。
我打量着这个星球,天空中的漩涡渐渐合拢。
我打开定位屏幕,上面显示出我所在的地方。看到行星编号的那一刻,我木然了……
“ts286星。”
我掉到了逃生星上。
我迅速用望远镜在星空中寻找太阳系。一小时过去,我找到了太阳,它已经膨胀到了木星轨道,金星、火星、水星、木星全被吞没,冒出万里高的火焰。
突然间,一道强光照射在我身上,我像被锁住一般动弹不得。
一群绿色的人形生物聚拢过来,叽里呱啦地在谈些什么,我感觉是“鸟语花香”。绿色的光线像前方移动,我也被带得飞向前去。
我到了一个用金属做的房子里,被锁在一角。
“你也进来了。”王海在看着我。
“你怎么也在这里?”
“不止是我,全地球人都在这里,这个房子直径几十千米,就是为地球人而设的监狱”
门突然打开,几个穿着怪异的铁制军装的外星人走进来,在人群中穿行,高喝着:“程淼在哪里?”我一惊,他们不但会说地球话,还知道我的名字。
我战战兢兢地举起了手。
他们把绿光关掉,把我带出了监狱。