宇宙的故事作文
现在的我,是一个大名鼎鼎的宇宙医生。每一天都有很多星球找我治病。
现在已经是深夜11点了,屋里静悄悄的。突然,传来了一阵轻轻的敲门声。我打开门,门外迎来了一位陌生的星球。
“医生,我————我得了病,浑身上下都不舒服。我是地球。”
“啊!”我简直不敢相信眼前的这个冒着黑烟,流着污水的星球就是以前那个美丽的星球。我赶紧帮她把臭氧层先补好,另外,给他开了一些药。我再三嘱咐她:“回去一定要注意保护好自己的身体。”
第二天,很多星球都来找我治病,他们不知道得了什么怪病。等病人都走后,我找到了月球,她说这些星球都是一个很黑很脏的星球传染的。我听了月球的描述,很快想到了传染众星球怪病的罪魁祸首就是地球。
第三天,地球一大清早就来了,她的病越来越严重,已经深入内脏了。
“你是怎么搞的?”她什么也没说,眼神里流露出难堪的神情,默默地走了。此后几天,她再也没有来过。
一星期后的一个深夜,门外响起了敲门声,地球来了。
“医生,这该怎么办呐?都怪我的孩子。”地球说“人类自从科技发达,生活富裕了,就不再管自然环境了,到处排放污水、废气,砍伐树木,让我变成了这样。哎---”
听了地球的话,我感慨万千,我真想好好地提醒人类,地球只有一个,要保护自己生活的地球。
至于地球以后变成什么样,也许只有人类自己知道。