鲸的自述作文
我是一只鲸,是陆地上最大的动物。相信大家都看见过大象,象是很大的动物,其实,我比象还大呢!不信你来量一量。
我的祖先跟牛羊一样,生活在陆地上。后来环境发生了改变,我的祖先就到了靠近陆地的浅海边生活。又过了很长的时间,它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,幸好我的祖先早就适应了海里生活,要不然,我就和恐龙一样,灭绝了。
我们每天都要睡觉。我和我的兄弟姐妹,总要找一个人们找不到的地方,头朝里,尾巴向外,听着哥哥姐姐们梦幻般美妙的故事进入甜甜的梦乡。但是,每当听见一点点声音,姐姐总会叫醒我们,我们就四处游开。
有一次,我和小伙伴们在浩瀚的大海里无忧无虑地游玩,突然听见轰隆隆的声响,看到一个巨大轮船正飞快地向我们驶来,游轮前面有一只蓝鲸正在拼命地逃窜,我吓坏了!迅速地逃走了,觉得已经逃得够远了,我气喘吁吁地停了下来。这时,一只年长的白鲸叔叔也来到这里。我急切地问白鲸叔叔:“那只蓝鲸在哪?”白鲸叔叔含着泪悲痛地告诉我:“它……它被捕捉了。”“人类太不讲理了!”我义愤填膺地说。“人类已经捕捉了我们同胞30多万只了!”白鲸叔叔心情沉重地对我说。
人类啊!恳求你们,请不要捕杀我们,我们做朋友,和你们和平相处,共同美化我们生存的地球,好吗?