辛苦的老师作文
老师,人类灵魂的工程师,是一个多么神圣的职业,我们这些祖国的花朵,在老师的辛勤培育下,一天天快乐地成长!
每当夜深人静的时候、每当人们已经安然入睡的时候,只有您——老师,还在辛勤地批改作业,是那么的一丝不苟。
老师,您是园丁,是您让我们出类拔萃;老师,您是蜡烛,您燃烧了自己,照亮了别人;老师,您是粉笔,牺牲了自己,哺育了别人。
老师,在我们从幼稚走向成熟、从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬为我们开道;老师,人们都说您在培育祖国的栋梁,还不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起了我们这一代人的脊梁;老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用阳光的普照,用雨露的滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
老师,多么亲切的字眼啊!
老师,您的爱像太阳一样温暖、像春风一般和煦、清泉一样甘甜;你的爱比父爱更严厉、比母爱更细腻、比友爱更纯洁,您——老师的爱,天下最伟大、最高洁的爱。
亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘、哺育了多少自信、点燃了多少青春、摧发了多少远征。
在教师节即将来临之际,我由衷地想和您说一句:“老师,您辛苦了!”