粗心的我作文
我的爸爸有着大大的额头,高挺的鼻梁和厚厚的嘴唇,非常和气。他在工作上很认真、细致,数一数二,深受领导好评,但他在生活中,却是一个粗心大王。
这次,他的粗心又再次重现。爸爸的MP4没电了,爱好音乐的爸爸立马给MP4充上电,然后悠然自得地干别的事情去了。过了一会儿,老爸迈着小步,哼着小曲慢步走来,那样子真像丰子恺笔下的“白鹅”一样,昂首挺胸。不慌不忙地打开他的宝贝MP4。一看,没电,他毫不手忙脚乱地换了一个插头,再一看,怎么还是没电呀?他慌了,前后忙活着,还是无济于事。他急得来回渡步,并开始唐僧般自言自语地念起“经”来:“怎么会没电呢?怎么会呢……”额上开始渗出豆大的汗珠。他眉头紧锁,头像装了转轴似的,180度转着,一脸焦急。随后,他像想起了什么。开始翻箱倒柜地找工具箱。
老爸的救星——妈妈来了,看到老爸狼狈的样子:头埋在柜子里,扛着两个大箱子,背上还背着一个,不禁笑出声,示意老爸看看插座开关。他立马抽出头来,狐疑地往那一看,恍然大悟,若有所思地敲了一下脑袋,原来开关没开。他抽出了身子不在挡那些摇摇欲坠的东西,闪身过去开开关。这时,扛着的两大箱东西不幸砸在老爸的脚上,里面的工具全倒在地上,老爸痛叫一声,收拾起那两箱东西。忽然,只见原本已摇摇欲坠的那些东西“咚”的一声,像无人喝住的野马,像咆哮着的洪水,“哗啦啦”倒成一片。老爸刚“解放”了两只脚,眼睛瞪地跟电灯泡似的,直直地盯着那堆东西,正忙活着的手悬停在半空。一眨眼,他又像玩变脸法似的,转过笑脸对着妈妈,不好意思地说“对不起啰,帮忙收拾一下。”说完便溜之大吉,留下老妈一人。唉,老爸真是粗心。
如果老爸能改掉生活中的粗心,那就真是十全十美了——“啊!我的手机不见了,快!快帮我找找!”老爸十万火急的声音又传来,唉,改掉生活中的粗心,对于老爸来说比登天还难呀!