粗心的我作文
人生中都会有无数次较量,每一次较量都会对你有所启发。我十分马虎,经常写错别字,一篇作文至少也有10个字是错的;我还经常把书和衣服落在学校里。所以我就得到了个外号“小马虎”。
我很粗心:上一次期中考试,我就把“厉害”的“厉”扫成“日历”的“历”,害得我被妈妈骂了一顿,可是我对自己这个坏习惯满不在乎,对妈妈的责骂我都是“左耳朵进,右耳朵出”,完全不当做一回事情。可是,当我上到《一点值万金》这一课时我想:由于这一点只差,就使这价值18万元钱的塑料袋付诸于东流,要是把字全部错了,那该是一个多么庞大的数字啊!我觉得我应该和这一个坏习惯真刀真枪的斗一斗,看一看到底是谁厉害。
俗话说得好,“请神容易,送神难”。对于粗心,我的力量实在是太弱小了。可是大丈夫一言既出,驷马难追。我只好硬着头皮,去闯闯了。我首先将我写错的字写在一本书上,然后再把正确的字写在纸上,并且组词,这样我就能够记住字的写法。如果在书中遇到了“拦路虎”我就去查字典者是去问妈妈,不再像以前那样把“拦路虎”放开或者猜个字勉强读下去。如果遇到多音字就把它们写在书上再组词。放学的时候,我会检查一下书包,看一看有没有什么书忘记拿去。然后再下意识的看一看桌子,防止把衣服落在学校里。考试的时候,一定要主动自觉地给自己的脑袋里泼冷水,这样就会防止粗心,跟粗心说一声再见了。
在和粗心较量中,我输了。但是我稍微地比以前好了一点,但是粗心这一个坏习惯还在无时无刻地伴随着我。但是我相信总有一天我会改掉这一个坏习惯,“小马虎”这个外号也总会有一天会没有的。等着瞧吧,粗心。我一定会战胜你,并且和你说一声“拜拜”。