粗心的我作文
在二年级的时候,因为我不重视学习,所以三年级时我虽然努力的去改正,却改不了粗心的坏毛病。在考试时,我经常粗心,常增字或者忘记了我还有一题没做之类的,今天我就讲讲那次粗心大意的考试吧。
一天的星期四,数学老师通知我们,星期五要考数学第二单元,提醒我们要加紧复习。第二天,第一节课开考。我看了看题目,都是一些低难度的题目,于是我就放开了心做,做完了就玩,一点也不懂检查。终于,报应来了,大家都考了个90分以上,唯独我和几个差生考了70几,更加让我觉得难为情的是我竟然没写名字。这真是天大的笑话,同学们都用不同的眼神望着我,羞得我满脸通红,恨不得有个洞让我钻进去呀。
第二次,语文老师郑重地说:“我们这次一定要做好复习工作,知道了吗?”我们回答道:“知道了。”考试前,我还浑身的不自在,一开始考试,我便觉得神清气爽,做完了语基题,我要写作文了,老师说了,如果题目没定好,可以先写正文,最后再写题目。所以我决定要先写正文,再写题目。我慢慢地写着,没想到时间不等人,马上要胶卷了,我急忙匆匆的写了结尾,急忙上交。过了几天,考试成绩出来了。我吃了一大口惊,我考了64分,我看着作文,天哪,我真粗心,忘记写题目了。我真后悔,原来粗心这么令人讨厌。
小朋友们,你们都看到了吧,粗心是一件不好的事,也是一种不良好的行为习惯,俗话说的好,好作文是改出来的,大家以后考完试可要看看每一处,好好修改。可不要再像我一样粗心大意哦!