写母亲的作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······这首歌谣相信大家并不陌生。不错,大家都有一位仁慈的母亲,可我仿佛倒了八辈子的霉了,摊上了一个狠心的母亲。
我上三年级前,都是妈妈帮我整理书包。现在,因为妈妈最近工作忙没时间。所以我便要自己整理,当我听到这个消息时,我的心脏停止了跳动:我哪会整理呀?还未等我从震惊的消息中缓过神来,妈妈便板着一副脸,严肃大声地说:你先把书包的两个格子拉链拉开,将作业本、语文书等小本子归为一类;品社书、指导丛书等大本子归为一类。然后将文具盒归入小本一类,分别放入书包的两个格子······妈妈的话如同机关枪般向我耳朵扫射过来,使我应接不暇、手忙脚乱。忙了好些阵子,终于搞定了,我长长地吁了一口气:累死我了,妈妈你怎么这么狠心,让我干这么多活!
第二天,我向妈妈撒娇,希望妈妈能帮我一把,没想到妈妈接到了一个电话后,便直接出门,说是有事,要回来再跟我解释······我一整天都在埋怨妈妈狠心。妈妈一回来,气喘吁吁地对我说:涛涛,妈妈有事,出去接待客户,去了一趟咖啡馆,对不起,没有回答你。妈妈深深地向我鞠了一躬,说:涛涛,妈妈是想让你独立,想让你在无依无靠的环境下锻炼出一颗独立自主的心,不成为温室里的花朵,懂吗?
霎时间,我的心里像打了五味瓶似的:我误会妈妈了!
啊!妈妈是爱我的,只不过换了一种方式表达,这种爱虽然狠心,可总比溺爱好。