写母亲的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”读着这首脍炙人口的小诗,我思绪万千,不由得想起我勤俭朴素的母亲。
我的母亲是一位普通的家庭妇女,她并不像人家的妈妈那样爱打扮,但在我眼中她是最美丽的妈妈。她对我的关怀可以说是无微不至的,但不懂事的我却曾经不止一次伤害她的心。
记得那是一个寒冬的傍晚,我放学回家后看见桌子上空空如也,十分生气,因为妈妈说好今天会给我包饺子的。言而无信!我冲进妈妈房间,见妈妈正在床上躺着,性急的我也没多想就冲着妈妈大吼:“快包饺子给我吃!你说好的。”妈妈缓缓转过身来,充满歉意地对我说:“萍萍,对不起,我今天身体不舒服,不能为你包饺子,过几天一定给你包。”“不要!你说话不算数!我就要今天吃饺子!”我斩钉截铁地说完就头也不回地冲出了妈妈的房间。忽然,我听见有动静,于是我偷偷透过门缝观望着。之间妈妈艰难地下了床,走进厨房,包起了饺子……望着妈妈忙碌的身影,我的心里涌起一阵酸楚。“啊!”只听见一声痛苦的叫声,我转过头一看,原来是妈妈的手被切破了。“妈妈,我错了!”我一头扎进妈妈怀里。妈妈轻抚着我的脸庞,说:“孩子,没关系,妈妈给你包饺子,一会儿就好了。”“妈妈!”我把妈妈包得更紧了。
母亲,就是这样平凡,母爱,却是这样伟大!这时,我的耳边又回响起了一首熟悉而动听的歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”