写母亲的作文
我的母亲是一九七三年出生的,生日是正月初七,现年三十八岁。
她长着一张瓜子脸,黑黑的头发,灵巧而粗糙的手,还有一对“千里眼”和一双“顺风耳”。她喜欢打乒乓球、羽毛球,而且水平还一流呢,一般人都打不过她。有时她也会“趁人之危”。她嘛,有时侯温柔,有时侯非常严肃。温柔时脸上会挂上笑容,严肃时脸上笑容一下子就消失了。一天晚上,我突然发烧了。母亲一下子急坏了,这是因为,爸爸还在外面没回来呢。这天夜里,母亲一直在我身边守着,像我的“保镖”似的。那天,我看了一篇作文,名叫“母亲的高凳”。
这篇文章主要述说了一个小男孩生活中发生的一段故事:一个小男孩,他失去了亲生妈妈,父亲给他娶了个后妈,后妈给他和他父亲每次都留最好的饭菜,给自己留下枯黄的几片菜叶,而且自己还坐在高凳上,不让小男孩和他爸爸看着。有一次,小男孩终于忍不住了,一下子踢倒了母亲的高凳,才看见母亲的碗里全是枯黄的菜叶,羞愧地低下了头。着这篇文章让我懂得了世界上最伟大的爱————母爱。母亲的手为何那么粗糙?这是因为她不停地干活;母亲的脸上怎么会出现那么多的皱纹?这时候因为她一天一天在变老。但是,我真心地对她说:“妈妈,你一天一天变老,但您在女儿的心中,永远是世界上最美丽、最温柔的母亲。
母亲总是给我做可口的饭菜,我做什么她基本上都可以同意,也时常教导我一定要诚实做人。妈妈,您是天底下最美丽、最温柔、最善良、最慈祥的母亲。