写母亲的作文
亲爱的妈妈,我该用什么话来表达我对你的感激之情,我该如何报答你十几年来对我的付出,我该如何表达我有这个世界上最温柔的爱是多么幸运?
我不想要求你的关心。我不想要求我会为你做的各种事情。你让我以后没有任何回报,这是我这辈子都忘不了的。
你是我一生中最幸运的人。
在我看来,你粗糙的手像春风一样轻轻拂过水面,只是一点一点地荡漾。水变得如此聪明,以至于我感受到了你的爱。你黑发中白如丝的白发让我觉得眼花缭乱,但你却用它来让我整年成长。没有你我无法成长,没有你我也无法成长。你有你的绿枝和红花。但对我的成长来说,它们会逐渐消失。
你的温暖,在我雷雨般的心中,就像一束耀眼的太阳,穿透风雨和雷声,照亮了我的整个天空。你是我心中的太阳,你给了我蓝天白云。你告诉我:只要我能,我就是你的山,你的黄河,你的太阳,我会为你遮风挡雨。
每次你的额头,脸颊,眼睛一点一点长皱纹。我想,我想快点长大,不想让你担心,不想让你满脸皱纹的时候还担心我,不想让你在美妙的睡眠中想起我。也许,我无法分担你的烦恼,解决你的问题;也许,我解决不了你陷入的问题。也许我不能为你做你能做的。不过,我会让你少关心,少为我做。我会让你意识到我可以做自己的事,我会让你意识到我长大了。我会让你不再担心。
现在你大概在担心我以后该去哪里。放心,我会努力争取自己的未来。
母亲节快乐!爱你,妈妈。
爱你的儿子。