下辈子让我做你妈妈好吗?
你静静地躺在那里,我静静地坐在那里,彼此都很安静。我有点受不了孤独,用手摸摸你的额头。
“哎,怎么这么多皱纹!”我忍不住尖叫。耶!如果我16岁,你就是64岁。老了难免会有皱纹,但这些沧桑都是属于我们的。摸着深深的印痕,觉得那一个应该是我的!
我不是好孩子。我总是搞一些新把戏让你哭笑不得。有时候你急着跟我说话,我总是低着小脑袋哭。也有迹象表明我生病的时候你很着急。
所有这些加起来让你变老,让我变大。我在你温暖的怀抱中长大,你疲惫的躺下。我哭着责备我的任性,但已经太晚了。我摸了摸你的额头,一阵苦涩涌上心头。我怕你这辈子报答不了我,下辈子就让我做你妈妈吧。
如果你现在还能说话,你一定要拒绝我。你一定觉得这很乱,但只有这样你才能得到回报!母爱是最无私最伟大的。这辈子,你会努力给我一个美好的青春,下辈子,让我努力给你健康。我等不及你的回答了。我先答应你的。不要怪我不礼貌。因为我爱你。
把你放在轮椅上,推到院子后面的草坪上,让风把我们吹走。是时候用春风冲走过去的尘埃和我的悲伤了。放心吧!爷爷,我这辈子都要守护你,下辈子也要守护你,永远,因为你爱过我,伤害过我,就像那些年留下的痕迹。