写身边的人作文
身边的人 在我的身边有许多的人,他们的职业有所不同,有清洁工,洗衣工,出租车司机……虽然他们的职业不同,但是他们都在默默的为社会做出了极大的贡献。今天我要赞赞一个人,那就是清洁工,他们为我们的城市建设做出了不可磨灭的贡献。
先从一件小事说起吧,有一次我放学回家,寒风凛冽的吹打着枯黄的树木,吹到我的脸上,心里自己说:真的好冷。我缩着头走在大街上,恨不得插上翅膀飞到家里,走着走着我看到一位身穿黄色衣服手拿笤帚的爷爷,他正在吃力的干活,很细心的打扫着从树上倒落下来的枯叶,还有不只是谁随手扔的垃圾。
我在想,这么冷的天,爷爷这么大岁数了,还在为我们清扫街道,我就走过去问道:“爷爷,天气这么冷,你不冷吗?”清洁工爷爷看了看我说:“小朋友,天气再冷我也要坚守在我的岗位上,这样我才能为大家保持一个干净的环境。”我听了心里有了很大的震撼,默默地告诉自己:树上的枯叶我左右不了它们的降落,但是我保证不在随手人垃圾了,这样清洁工爷爷就会减少一点辛苦。
最后我想告诉大家的就是,城市文明建设从我们每个人自身做起!