写身边的人作文
我的爸爸,他身材很胖,走起路来像企鹅一样一摇一晃的,又粗又长的眉毛下面有一双特别有神的眼睛,爸爸是一个老实敦厚的人,可他做事却是马马虎虎的,炒菜忘了放盐,做饭忘了开火,经常把T恤穿反。而且爸爸又把马虎遗传给了我。
有一次老师布置了一篇家庭作业《夏天来了》,这可把我难坏了,我想了很久,终于想出来一段优美的句子‘夏天来了,太阳火辣辣的照着大地,万里碧空中飘着朵朵白云,花园里鲜花怒放,蜂飞蝶舞,甚是热闹。’我自豪地拿去让爸爸检查,他一边看一边向我竖起了大拇指:‘妙’。我更加得意了。
第二天,我把作业交给老师,等着上课时老师表扬我,果然老师把我的作业拿在手中要在班里展示,我心里暗暗得意。谁知作业上圈了几个圈,并且还打了叉,我脑子‘轰’的一下,当时老师说的什么,我已经记不清了,只羞得我无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
晚上回到家,我怒气冲冲地对爸爸吼:“你是怎么检查的?这么多错别字,你都没有检查出来。”我把作业甩给了爸爸,正在喝茶的爸爸一看,把口中的水‘噗’地喷了出去:“你怎么能犯这种错误呢?”爸爸一边笑一边打嗝,气的我又瞪眼睛又跺脚。我说:“今天老师十分生气,让我写原因,你给我写。”爸爸说:“好!好!”。我拿过来一看,“哎呀,写的什么呀?”我惊讶的喊道,“大马虎,令后一定改正”。真叫人哭笑不得。
这样的马虎老爸,以后还能指望吗?看来以后还是自己做事认真点儿。