写身边的人作文
我的妹妹是一个小书虫,不管走到哪儿,她手里总是会拿一本书。
有一次,妹妹在看一本她最喜欢的一本书,读到了一句她喜欢的句子准备记下来时,发现身边没有笔。于是她起身去书包里拿,转身时不小心把水泼到了书上,但她并没有发现。当她拿完笔以后,回来一看,突然大叫了一声:“啊。”我们听到声音,急急忙忙地跑了过来查看情况。见妹妹坐在椅子上看着湿掉的书一言不发,我们便问她:“你怎么啦?”妹妹转过头,一脸愤怒地说:“是谁把我的书弄湿了!”我们一脸茫然,一时不知道说什么。半晌妈妈结结巴巴地说:“不不是我们啊。”我看了看书,对妹妹说道:“我们都没有来你的屋子,怎么能把你的书弄湿了呢?”妹妹听了我的话,又想了想刚刚的事情,妹妹忽然低下了头说:“对不起,我没有把事情弄明白,错怪你们了,对不起。”我们一边帮妹妹收拾,一边说:“没关系,只要你不要再有下一次就行了。”
还有一次,妹妹在走路的时候看书,她走着走着碰到电线杆了。她以为自己撞到了一个人,连忙对电线杆说:“对不起!对不起!”妹妹见对方半天没有回应,便抬头一看原来是电线杆。妹妹环顾四周看看有没有人,迅速用书挡住脸,尴尬地逃走了。
这就是我的妹妹,她是一个很爱看书的人。