写身边的人作文
我有个好朋友,名叫李潇钰,她是我们班的小小钢琴家。她有着一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,一张樱桃小嘴,白里透红的小脸蛋。一头海带般的长头发,美丽极了!
有一次,音乐课的课前三分钟她弹了一首优美的曲子,她弹完后响起热烈的掌声。课后我问她:“你弹的太好听了!你怎么能弹的那么好听呢?”她说:“因为我平常至少练一个钟到一个半钟,假期就是两到三个钟。练习的时候要一心一意,不能东张西望,还要唱谱、打节拍器。要坚持每天练习,才能练好。”潇钰的话让我明白了做任何事情都要尽自己的全力去做。她不仅考过了钢琴的中国七级,还会弹贝多芬的《献给爱丽丝》,弹的很动听流利。有一次,我妈妈给我看了她妈妈发在朋友圈的视频,看完一遍后我觉得她弹钢琴的时候全神贯注的,仿佛身临其境,该强的就强,该弱的地方就弱,表达了这首曲子的感情和调子。她的手指在琴键上飞快的跳着舞,这让我惊叹不已。
她是一个多才多艺的同学,她不仅会弹钢琴,还会吹长笛、小主持人,舞蹈,她不仅会这么多东西,语数英等等一点也不差,我有一个这么厉害的好朋友而骄傲。应该向潇钰学习她刻苦、认真、坚持不懈、用功学习的优点。从潇钰身上我知道了:想要学习好,心一定要静,不要浮躁,上课不能开小差,课后要用心复习和预习,遇到锉折一定要面对他,而不是逃跑。我希望自己能从现在开始努力学习,追上潇钰。