乌鸦自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,馋的狐狸直流口水。
狐狸非常想吃到这块肉,于是眼珠骨碌一转,说:“亲爱的乌鸦小姐,您最近身体还好吗?”乌鸦暗想:这只狡猾的狐狸,又来老一套,不好使!乌鸦瞧都不瞧它一眼。
狐狸看着办法行不通,就又说:“乌鸦小姐,您的羽毛是最漂亮的,连森林里的孔雀都比上您!还有呀,您的嗓音是最好的,连百灵鸟和夜莺都比不上您呢!”乌鸦还是不瞧它一眼。
乌鸦的不理不睬,可把狐狸给惹急了,看到自己的目的还没有达到,于是它高声的骂道:“你这只臭乌鸦,羽毛这么丑,怎么能跟孔雀比,还有你那破嗓子,怎么能跟夜莺比呢?就你那嗓子,啊的一声都能把人吓晕。”
乌鸦还是不语,狐狸接着说:“人家唱歌要掌声,你唱歌要命呀!”可是乌鸦还是不瞧它一眼。
心急的狐狸没有耐心了,于是大声嚷嚷起来,可不巧的是,把在一旁丛林里睡觉的大狗熊给吵醒了。这还了得!大狗熊非常气愤,一个猛扑就压过来,把狐狸压的嗷嗷叫。站在大树上歇脚的乌鸦看着非常兴奋,可是考虑到嘴里的那块肉,最终还是没有叫出来。
狐狸再也不能出来骗动物们了,乌鸦一家又过上了幸福的生活。