自从被狐狸骗走了一块到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食的狐狸看见了。
“乌鸦大姐,您好!”乌鸦不说话。“您的羽毛真漂亮!你是怎么保养的?”狐狸见一计不成又施一计。乌鸦又没说话,不慌不忙地摘了一片叶子,用爪子在上面刻着字。可以清晰地看岀,上面刻着:我没保养,别骗我了。你不就是想吃我嘴中的肉吗?
狐狸看了火冒三丈。于是又想出一个办法:激将法。“喂!死乌鸦,你的羽毛还没我的好看呢。你全身乌黑,像煤炭一样。简直是从垃圾推里爬出来的。你还好意思见人!”乌鸦十分生气,恨不得骂狐狸三天三夜!但还是忍住了,因为它不能丢掉含在嘴里的肉。
狐狸见三计都不成,只好垂着头走了。