秋的感怀作文
我从小就喜欢秋天。我一直在上作文课。我一直希望老师能给我一个话题,比如天气凉爽而不冷的时候。学习绘画后,我喜欢画秋天的风景,红叶和黄花,还有枫树。但是直到今天,我才真正尝到了秋天的味道,理解了秋天的精神。
如果秋天是一个忧郁的季节,我的眼睛肯定会不同意,但如果秋天是一个繁荣的季节,我的心却不同意。秋天是如此的矛盾,她被绿色的枫树、黄色的花朵、陶醉的橡树叶和白色的芦苇絮浸透,它们是池塘里的藻类、墙上的藤蔓和阳台上的苔藓。环顾四周,我看到到处都是红色和明亮的黄色。甚至朱砂也无法描绘,石黄色也无法展示。至于秋风,到处都是飞舞的花朵,到处都是金色的,而我就在气味室里。然而,我觉得自己被一个明亮的锦缎包裹着,甚至连天堂和大地都分不清。
但恰恰相反,秋天是如此沮丧,以至于她跌倒而不是出生,枯萎而不是被建造,花费而不是储蓄。虽然她很富有,但她总是放弃消费,甚至一贫如洗。因此,你越是看到她美丽,你就越会伤害她的衰老。你越是看到她多姿多彩,就越担心她过早衰老。我过去常常为到处都是霜叶而感慨。你在春天和夏容的时候打扮得那么醉人,为什么要离开树枝,躲在地下?
我已经思考这些问题很多年了。直到今天,我才突然意识到,在秋天,她是一个开明的人,一个聪明的人,一个隐士,王维,谁回到了王川,去享受世界的辉煌。她的繁荣是森林中的蝉鸣,山谷中的钟声,她是伟大的寂静之声,伟大的寂静之声,伟大的元素之美,伟大的愚蠢之智谋。至于她的萧索,她充满了空虚,等待着男性和女性一起飞翔,用反思进行再创造。她脱下舞衣,洗去铅,一无所有,举起空空的双臂,仰望天空,接受冬天的经历,期待着另一个灿烂的春天。
窗外的红叶开始跳舞,但我似乎看到了沙沙作响的雪花和小小的绿色,墙外的老人摇摇晃晃地走了过去。我似乎看到了青春的坟墓和孩子们的欢笑。秋天回到秋天,人们回到人们身边。但是这个秋天,是不是去年的秋天,今年的宫廷颜,可能不是去年的宫廷颜;今年的人们明年还会在那里吗?这一切现在对我来说不再是一个问题,因为我知道繁荣肯定是一件小事,而衰落只是为了增加。即使有一天,我不是我自己,你也不是你,他们会来的。