皇帝的新装作文
有一个皇帝,非常爱炫耀,之后举办了一个典礼,为了准备典礼,找了两个人缝衣服,这两个人是骗子,骗了钱就走了。
他们骗皇帝自己织的衣服有魔力,只有诚信的人才能看见。所有人,包括皇帝都上当了,典礼也出了丑,皇帝这才意识到上当了,心想:我就这样走着吧。人们看见皇帝还在走,哈哈大笑起来,这把皇帝惹怒了,于是皇帝下了一条新命令:从今天开始,只要笑我没穿衣服的人马上抓起来杀了,就在那一天抓了三千多人,男女老少都有,以后没有一个人敢嘲笑皇帝没穿衣服了。一天,皇帝在大街上散步,发现大街上一个人也没有,过了一会儿,有很多房子里面传来声音,有女人的歌声,欢快的游戏声……皇帝又生气了,又下了新的命令:有我在的地方,谁也不能说话。大家都不同意,把皇帝扔在地上嘲笑他,小孩子说:“撕碎你空虚的衣裳!”说着便开始打皇帝,连皇帝的士兵也打了上来。
从此以后,人们把皇帝关在屋子里,大家也过上了幸福的生活。