我相信作文
“相信”的英语单词“Believe”有个“lie”,即谎言,是不是说明相信也有着谎言?——题记
很小的时候,妈妈就告诉我:“要学会相信别人,相信自己,相信这世界上还有许多美好的事物存在。”那时候似懂非懂的我随着年龄的增长,渐渐地开始明白那番话的意思。
我是个很普通的女孩,在人群中容易被人海淹没,被人遗忘,似乎没有人会记得我的存在。直到有一天,班里一位同学的饭钱丢了。同学们议论纷纷。我知道他们在怀疑我,因为我很另类,因为那时只有我一个人在教室里,没有人会替我作证。“我该向谁解释,有谁会相信我?”我在心底里哭泣。可我表面却装作什么都不在乎。“他们不是我的朋友,我没有必要向他们解释。”我自我安慰着。
老师很快地知道了这件事,把我叫进办公室。老师没有说什么,只是轻轻地抚摸着我的头。大概是触动到了我心底里最脆弱的一处吧,我再也忍不住了:“老师,真的不是我偷的!”积压在心头的委屈一下子涌了出来,我哭得很伤心。
老师静静地看着我,用手抹去了我的眼泪,轻轻地说了四个字:“我相信你!”顿时,我想起了妈妈曾经对我说过的话,怔怔地望着老师,老师笑了,把我领回教室,和同学们讲了很多,但我什么都没有听进去,只想着三个字“相信你”。原来有人相信我,有人在乎我!这个时候,我才真正懂得了妈妈那番话的意思。从此以后,我的脸上渐渐地出现了笑容,是信任为我架起了一座友谊的桥梁。
相信是个很美好的词吧!信任给予人温暖,就像妈妈的怀抱,信任给予人希望,就像沙漠的绿洲,信任给予人希望,就像孩童手中的糠果,信任给予人藉慰,就像跌倒者面前的一双手。哦!信任是一切美好事物的源泉!
现在我懂得Believe中没有谎言,相信自己,相信别人,可以消除一切猜忌。因为,我相信。