现在的我作文
光阴似箭,日月如梭。时间如流水般从岁月的长河潺潺流逝;如细沙匆匆地从指间飞逝而过。转眼间,二十年有过。童年的那些日子,被远远遗失在岁月里,深深地埋在了我的脑海里,困在了那段尘封的回忆中……
现在,我已经三十多岁。也许,幼年时的天真笑颜,年少时的许多遐想早已离我远去。现在,我已成年,已步入了人心险恶、深不可测的社会。波涛汹涌,恰似深海的社会,随时一个汹浪,一个暗礁,一处洋流就会袭来。步入社会,我体会到了各种辛酸。我又找到一份盼望已久的工作,过着平静的生活。
终于,我沿着回忆,在岁月中寻回了当初的记忆。啊!我看见了,曾经的校园啊!是那座曾经充满我天真笑言,无限遐想的校园啊!明亮的教室里,我曾经在课堂上懒洋洋地偷懒、走神。办公室里,我的老师曾在这里留下在灯光下昏暗的倒影。走廊里,我曾经撒下满地欢笑……
现在,我已三十多岁,可是还会偶尔回忆曾经。枯燥的化学课上,老师说过试纸和明矾。那,我也是否可以用试纸试出未来的明日,用明矾沉淀出所有曾经的昨日呢?