现在的我作文
5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了8级特大地震,一瞬间,许多美丽的校园变成了一片废墟,短短的十几秒钟的时间就夺去了几万人鲜活的生命。看着电视里的画面,一排排尸体展现在眼前,我的心除了痛还是痛。那些正在学校上课的学生们还没来得及和爸爸妈妈告个别,还没来得及和老师同学说声再见,就永远地离开了世界。
对于我们来说,我们是幸运的。我们没有处在震中区,我们的校园还在,我们的老师、同学、家人都还在身边,我们还能够在校园里快乐地学习。可是,在灾区,失去了父母的孩子,失去了孩子的父母,还有那些孤寡老人,他们现在怎样?只能住在简陋的帐篷里,没有自己的衣服、生活用品、没有钱,只能靠别人救援。失去亲人的痛苦,我们怎能体会得到呢?
每当看到那些灾区人民的生活听到他们的故事,除了感动以外,同情以外,我们是不是该回过头来看看自己?我们是那样幸运,是那样幸福。所以,我们更应该珍惜现在的美好生活啊!对于那些没有完成学业的学生,我们是不是该帮他们完成没有做完的事?我们现在珍惜这美好的生活,努力学习,就是对那些死难的人们的最大的慰藉了。
这次重大的灾难,是对每一个四川人的考验,是对每一个中国人心灵的一次洗礼。除去了心灵上的污垢,我们将更加发奋学习。
珍惜现在吧——朋友!