长大了作文
不知不觉,我们长大了,再没有儿时的稚气,仅有的只是回忆、、、
心中还有这儿时的梦,梦里,我们是王子公主,穿梭在童话世界里。青蛙是王子,小鹿是仙子,蝴蝶是精灵……梦里,没有尔虞我诈,我们敞开心扉,没有顾虑,畅所欲言……,梦里,天那么蓝,空气那么清新,世界那么美好……
时间,让梦醒了,我们不得不面对现实,面对每天的作业,面对父母的唠叨,面对老师的叮嘱。
以前的我们,会为了玩了好玩的游戏开心,为了孤独的一天郁闷,为了小小的难题困惑;现在的我们,只会为了一百分或是第一名开心,为了退步的成绩郁闷,为了红叉叉困惑……
长大了,天空有了灰色,鸟儿不再歌唱,彩虹再也没有出现……长大了,太阳从温暖变成炎热,微风从轻柔变成凛冽,河水从凉爽变成冰冷……长大了……
一切的一切,都变了,不再是那么美丽,不再是那么无邪,不再是那么烂漫,而一切的变化,都只因为长大了……