鲫鱼的作文
暑假的一个晚上,我们几个同学相约,去东山文化休闲广场的小池塘捉鱼。尽管,我们带了捉鱼的工具,但结果还是两手空空。我的这条小鲫鱼,还是一位叔叔帮我赤脚下到水里,费了好大功夫才捉到的。我很珍惜也很喜欢它。
这条小鲫鱼很谨慎,每次只要一有人来,它就会在鱼缸里一蹦一跳的,把水溅的到处都是,好像在警告你:“这是我的地盘,谁也不准入内。”它有一层黑黑的鱼鳞,鱼鳞上有一层淡淡的金光,它很小,是一条野生的鲫鱼我不知道它吃什么,于是就去网上搜,可是没找到。只能喂一些金鱼鱼食。我喂鱼食时它从不马上就吃,等过了一些时间再去看时,鱼食已经无影无踪了。为了让它不孤独,我在里面放了三个螺蛳和一些枯枝枯叶。我每天都给它换水,这水不能直接给它换,必须事先把水放在盆里摆上一段时间,让水里的氯气跑一跑,才可以给它换水。不然的话,小鱼会很容易死的。
它很活跃,所以我很喜爱它。每次看到它在水里快快乐乐
地游着我都很高兴。
我喜欢我家的小鲫鱼。