鲫鱼的作文
我家养了七条生龙活虎的鲫鱼。有五条是红色的,有两条是黑色的。我很喜欢它们。
有一次,我经过鱼缸时,一留神,发现鱼儿不停的朝我摇尾巴,唉,鱼生病了吗?不,鱼饿了。我给鱼儿喂食,我刚撒下鱼食,一个鱼儿飞快的游过来吃掉了一大半鱼食。并且把其它鱼儿给赶走了,不让它们吃。它吃饱后,就游到水下去休息,真像一个“小霸王”。“小霸王”吃饱后,其它的鱼才开始吃,它们很快吃完了,我又给了他们一些,它们吃完之后,好像饱了一点儿。摇着头,慢慢的游去,好象在说:“谢谢!谢谢小朋友,你长大了,能帮妈妈饲养我们了。”多么有趣、可爱的鱼。我还发现它们晚上睡觉还睁着眼睛呢!
鱼儿给我们带来了不少快乐,也带来了不少的烦恼。它们生存的鱼缸气味可难闻了,每隔一段时间爸爸或妈妈都要擦洗、清理。不管怎样,我很喜欢它们。所以我一定要保护它们呀!