鲫鱼的作文
今天,我妈妈买了一条鲫鱼给我炖喝。
妈妈先把鲫鱼放在盆里,鱼快乐地游来游去。它在脸盆里,嘴里一个接一个地吹着泡泡。就像我玩的泡泡枪一样,它能发出很好的泡泡。这真的很有趣。它的眼睛又黑又小。它仍然在水中开放。它不怕水吗?这很奇怪。他浑身都是鱼鳞,感觉很滑。它的鳍像桨一样左右摆动,让鱼在水中自由游动。
盆里的鱼太小了,很不舒服。它立刻跳了出来,掉进了洗菜池。那条鱼咬住了它的尾巴,好像在说:“来帮我!”当我听到声音时,我冲过去抓住鱼,把它放进盆子里。他又快乐地游来游去,但是现在他游得很慢,害怕再次掉出来。
我不愿意吃一条小鱼,希望它能回家过自由的生活。我妈妈说:“这是我叔叔养的卖鱼的鱼。它卖给人们吃。它的营养价值非常高。你现在正在成长,需要补充营养。”
晚上,我喝了妈妈炖的鱼汤,真的很好吃。我觉得自己好像变得更高更强壮了。我非常感谢这条鲫鱼,它给了我充分的营养。我想它似乎在我的胃里自由游动!