中秋趣事做月饼作文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”“青女素娥俱耐冷,月中霜里”马上就是中秋佳节了,今年的这个中秋节,我准备自己亲自做月饼。
我邀上了一位好友到老师家做月饼。老师在桌子上摆上了:蔬菜汁、糯米、紫薯和磨具老师首先示范了一遍如何做月饼,并给我们讲解了桌子上的材料用法,最后就让我们自由发挥咯!第一个月饼,我准备做成红绿相间的。首先,把糯米搓成球状,再分成两半,并分别染上不同颜色的蔬菜汁,搅拌均匀。再将两种不同颜色的月饼合并在一起,将紫薯捏成团放入其中,并小心翼翼地把它包起来,然后,我又挑选出了我最喜欢的两种图案的模具,把包好的糯米放进去,一压,我的第一个月饼就诞生了!做完这些以后,我又分别做了红、绿、红绿相间的三种月饼。
回到家中,我和爸爸妈妈一同品尝月饼。这是,我不禁想起了爷爷。在我很小的时候,我就跟爷爷生活在了一起,只不过,近段时间,爷爷因为要在老家建房,而回到了祖祖辈辈曾经生活的老家。在老家,他可吃不到我亲手做的月饼呢!于是,我拨通了爷爷的电话,问爷爷在那边有没有吃月饼在中秋这个特殊的日子里,家家户户都会吃着月饼抬头赏月,思念着身在异乡的亲人。其实,我们每一天都在思念自己的亲人,只不过在这个日子里更让我们思念起远在他乡的亲人。