中秋趣事做月饼作文
今天,爸爸带我去华府山水张家老太做月饼了,我们带上了妈妈准备的案板,小围裙,吃完中午饭就出发了,到了地方一看,很多小朋友的爸爸妈妈都来了,真热闹啊。
开始做月饼了,我先拿了一种黄颜色的面团,抹上枣泥馅,然后再揉成团,揉成团的时候要注意,馅不能露出来,就象包包子一样把馅裹在里面。然后把揉好的面团放到做月饼的模具里往下一压,一个月饼就做成了。我一连做了10个月饼。月饼的模具有8个,有花形的,波浪形的,圆形的,还有“中秋”2个字,底下有弹簧。
做完10个月饼之后,爸爸妈妈们就把月饼放到烤箱里烤,等了一会,烤好了,拿出来后,我看到月饼的边都变成金黄色的,品尝起来非常好吃。爸爸说,烤好的月饼还要晾上几个小时,刚烤出来的月饼特别硬,晾上几天才会慢慢变软,这时候会更好吃的。
今天我真快乐啊,因为今天我学会了做月饼,等到八月十五中秋节的时候,我要让爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈吃上我亲手做的月饼,他们该多高兴啊!