盼星星,盼月亮,可算把六月一日盼来啦!早上我醒来,天还不怎么亮,我爬起来,看了看钟,哎,怎么才五点啊,可把我急死了。
我趴在床上,闭着眼睛让自己睡觉,可怎么也睡不着,脑袋里那些奇思妙想全跑出来了,你一句我一句地说着。妈妈嘀咕着起来做饭,直说我,要知道,我可是最爱睡懒觉的。
我小心翼翼地把衣服穿上,红领巾佩在胸前,高兴地走向学校。到了教室,我们班其他同学已经排好队了。我们一起走向早已准备就绪的操场,只见亮堂堂的舞台上挂着庆祝“六一”儿童节的巨大横幅,横幅下面是我们展示才艺的广阔舞台,我们就要在这里欢庆“六一”国际儿童节。
庆“六一”的盛大活动在雷鸣般的掌声中开始了。主持人先请领导发言,然后宣布今年加入少先队的新少先队员们。他们穿戴整齐的上了台,领导们亲自为他们戴上了红领巾,他们在队旗下宣誓,他们成为少先队员了!
演出开始了,大班的小朋友跳了一段精彩的舞蹈,看着她们可爱的样子,我们都开心地笑了。令我印象深刻的是三零二班的时装秀,那些时装都是自己亲手制作的,而且他们的服装都是由废报纸、光盘等废品制成,很有创意,又很环保呢!
掌声越来越大,演出迎来了高潮,看节目心切的我们把学校发的糖果一股脑儿全塞进了嘴里,都站在板凳上了,老师让我们注意安全,下来,不一会儿大家又自然的蹦了上去。有的同学站在板凳上看;有的同学没板凳,就使劲地一蹦一跳地看;有的同学挤啊挤啊挤到了前排;有的同学跑出来挤到台边上看;还有的同学主意都想尽了,只能懊恼地坐在位置上······老师找不到我们,只好顺应我们的意思,让我们注意安全,哪儿位置较佳到哪儿去。
轮到我上台了,我的心砰砰直跳,想起妈妈说让我不要紧张,把观众当成萝卜白菜就行了。我想,我在为一群萝卜白菜表演节目,不禁“扑哧”笑出了声。还好大家没发现,不然我可就“出名”了。我表演的是诗朗诵——我们爱自己的祖国,我们希望祖国更强盛,在优美的音乐声中,我很快就进入了状态。在一段深情的朗诵后·,我们迈着整齐的步伐下了台。
下一个节目是我们班的男生上台来表演舞蹈。放心,你没听错,确实是男生来跳舞。他们随着音乐跳起了好看的舞蹈,那美丽的舞蹈既柔美,又有男孩的刚强,而男生们表现得淋漓尽致,一个个动作都是那么好看······瞧他们那认真劲儿;瞧他们那可爱劲儿;瞧他们那帅劲儿······啧啧啧!真是此舞只应天上有,人间难得几回看啊!
时间过得真快呀!欢乐的节目马上就要结束了,我真希望把1分钟分成两半用,希望毕竟是希望,只得长叹一声,又得盼一年喽!