颐和园作文
五一劳动节我和爸爸、妈妈去了北京姑姑家,姑姑向我们推荐了“颐和园”,说它是全北京最好的皇家园林。我们放下行李就直奔地铁站,我看到地铁站里人特别多,还有很多外国人,可能是因为过节的原因吧。
出了地铁站我们继续走,还没走到颐和园就看到一条“人肉”长龙。颐和园大门口也是人山人海,我转身对妈妈说:“我们走吧?”妈妈说好不容易到了,也不能说走就走吧,那就太可惜了。大太阳下爸爸排了好久的队终于买到了三张全票。
进了颐和园的大门就看到了巍峨的大山、碧玉的湖水,绿油油的树林,看来这里不仅是一个公园,还是一个真正的皇家大公园呀!我们一路往前走,走到了“危险”的苏州街、走到了万寿山脚下,沿路往前走,走到了“危险”的苏州街、走到了万寿山脚下,沿着小路继续向上爬,爬啊爬,爬到了大名鼎鼎的排云殿前,依旧人山人海。排云殿的后面就是佛香阁,气派雄伟,墙上有标识写着单行道,不管去哪里都只能向同一个方向走。
排云殿的正前面就是昆明湖,颐和园三分之二的面积都是昆明湖,昆明湖绿的如玉石一般在太阳下闪着光。昆明湖的中间是十七孔桥,我不信非说只有十个洞,妈妈让我仔细数数看,我数了数真的是十七个桥洞,我走到了十七孔桥上,桥栏杆的柱子上有许多石狮子,有一百多个呢,而且每个小狮子都不一样,真有意思!
同学们,我介绍了这么多,你要是有时间了也去颐和园看看吧。