颐和园作文
去年暑假,我再次去北京游玩。北京有许多名胜古迹,各个景点风光秀丽。其中我最喜欢的是举世闻名的皇家园林——颐和园。
当我走进颐和园的大门,就看到了一棵棵高大的树木。树上开满了许多小花儿,靠近闻闻,还能闻到一股淡淡的花香。花香引来了许多小鸟,为苍翠又高大的树木歌唱,那歌声真动听。嘿!这边还有一排柳树,长长的柳条像小姑娘的辫子,在微风中轻轻摆动,十分惬意!
经过仁寿殿,我们来到了美丽的昆明湖边。晶莹剔透、清澈见底的湖水,像一面大镜子,闪闪发光。岸边的花草树木倒映在水中,美丽极了!水里生活着快乐的小鱼儿:他们有的成群结队地游来游去;有的独个儿在水草间穿来穿去捉迷藏;还有几条调皮的鱼儿在水面上一跃而起,那是在表演鱼跃龙门吗?几条小船悠闲地在湖面上漂着,荡起了粼粼波光,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
穿过弯弯曲曲的小路,我们来到了一条雕梁画柱的长廊。这条长廊长700多米,共有1.4万幅画,每幅画唯妙唯俏,截然不同。漫步在长廊中,不仅能欣赏美轮美奂的图画,还能感受到中国浓厚的历史气息,令我十分难忘。
颐和园的风景就像一幅多姿多彩的画卷,让人流连忘返。如果有机会,大家都可以到颐和园看看,欣赏这里的美景,感受中国博大精深的园林文化吧!