今天是我们一年一度的春游活动。早晨一起床我就感觉今天的阳光特别明媚,就连站在枝头的小鸟也叫得比之前更欢乐了,仿佛在对我说:祝你度过一个美好的时光。
走在上学路上,我像雨燕般轻盈,就连装得满满的挎包也好像要飘起来似的。路旁的柳枝不停的向我招手示意。不一会儿就来到了学校。
很快在老师的带领下乘坐12号车,开启了我们的旅程。瞧!路旁的松柏站直了身躯向我致敬,绿草舞弄着身姿向我招手,月季花绽开了笑脸向我问好……在他们的陪伴下我们很快就到了我们的目的地—朝阳彩蝶园。
我一进园子,里面各式各样的色彩斑斓的蝴蝶都朝我涌来,一瞬间,我变身成了“花仙子”。我跳起了欢快的舞蹈,蝴蝶在我的带动下也欢呼雀跃,一道彩虹出现在我们面前,小伙伴们唱着、跳着……“呀?那是什么?”我心想。我被这种神奇的景色吸引了。原来这是一种蝴蝶。这种稀奇的蝴蝶就像挂在树上的一片枯叶,若是伸手去捉它,它便急匆匆的飞走了。正当我目不转睛的看着这片“枯叶”时,导游姐姐突然对我说:“这是枯叶蝶,你喜欢它吗?”她笑着,笑得很甜。“我非常喜欢它。”接着我们欣赏了颜色各异、千奇百怪的蝴蝶红色的、绿色的、灰色的,拇指盖状大的,手掌大的……真是美不胜收。
这时天色已晚,我们要返回校园了,大家都恋恋不舍的望了望美丽的彩蝶园,上了车。虽然大家忙碌了一天很辛苦,但我们得到了知识,收获了快乐。还有什么比这更值得快乐的吗?