四年级暑假作文:可爱的小鹦鹉
今年春节,我们家来了两位新成员,它们一个是“帅哥”鹉鹉,另一个当然就是“美女”鹦鹦啦!看到这儿,你大概已经猜出来了,对!它们就是我可爱的小鹦鹉。
要说鹦鹦嘛,真不愧是“美女”,长得可漂亮了!一个圆圆的脑袋,一对亮晶晶的黑眼珠,身上披着一件鲜黄色绒毛大衣,上面还披着绿色的披风呢!鹉鹉呢,一点儿也不逊色,圆滚滚的脑袋上长着一双黑溜溜的眼睛,一只黄黄的尖嘴巴,披着一身五彩缤纷的衣裳,可帅气了!
小鹦鹉可活泼了。高兴时,又是唱歌,又是跳舞,又是盘旋……有时还在笼子里的杠上打转转儿,真逗人喜爱!小鹦鹉不但活泼可爱,而且对我还“情有独钟”。它们最爱歪着小脑袋,瞪着圆眼睛,听我跟它们讲学校里的趣事。别看它们整天“叽叽喳喳”地乐呵着,只要我一声情并茂地给它们读书听,它们就立刻乖乖地安静下来,静静地听着,还不时地望着我,俨然一个认真听课的小学生。那样子,真是太逗了!
有了我的照料,它们的食盆里永远没空过,可这对“小馋嘴儿”却总是不知足,只要一看到我手里拿着鲜嫩的菜叶,它们便争抢着啄食,恨不得能一口把叶子吞了,边吃还时不时地抬头看看我,好像在说:“真美味!谢谢你,小主人!”
这就是我可爱的小鹦鹉,它们的趣事真是说也说不尽呢!