在大自然中,有许许多多开花的树,比如玉兰树,茶花树,凤凰树,可最吸引我的还是桂花树。
桂花树的根深深埋在地下,为树妈妈吸收着营养和水份。桂花树的主干是褐色的,有的还长着小豹纹。细细的枝干向四周伸展着,像一只只怪兽的小爪子。绿绿的叶子是树妈妈的头发。大雨后,每一片叶脉清晰的叶子都在泛着绿光。
桂花树,名字里有花,可它的花一点也不起眼,简直就是小得可怜。每一朵花都有小小的四瓣,像四瓣小小的米粒,淡淡白白的颜色,朴素极了,根本没法和玉兰,茶花那些鲜亮的花儿相比较。可它却有很多漂亮花都没有的本领——浓郁的幽香。远远的,那沁人心脾的清香就向你飘来,让人如痴如醉,仿佛走入了空中花园。风儿吹过,小小的花儿落了满地,离开树妈妈的花儿依然在散发着脉脉清香。
桂花像害羞的小姑娘,总把自已藏在叶子的根部。它们又是爱热闹的小姑娘,所以总是一群一群的长在一起,它们挨得那么紧,一定是在说悄悄话吧!
夜里,我做了一个梦,梦见桂花都变成了小蝴蝶,在我的梦里翩翩起舞。