追梦路上作文
鹤鸣于九天,梦想破土发芽。
三岁时,您用强劲有力的大手牵着我胖乎乎的小手。我睁着那双迷茫的小眼睛怔怔地看着前方,前方曲折陡峭,我说:“不敢前行”您蹲下身子说:“孩子别怕,前方的路尽管坎坷,但爸爸会一直在您身后,做那个为你提灯的人。”我似懂非懂的点点头。你牵着我的手一步步迈过障碍。风景不应止步于此刻而应久留历史,绘画的梦如雨后春笋破土而出。
梦想经历脱变,亮光依旧前方。
当我15岁时,渐渐明白前方的路有多陡峭,路上有多艰难。我开始怯懦,一次又一次地走在人生抉择的路口犹豫徘徊。每当电闪雷鸣,大雨倾盆的时候,您悄悄的为我掌一盏灯照亮了黑暗中无助的我。
时间从岸上出发。拖着陈旧的板船,一晃三年竟至。学习进入了白热化,精力越来越少,绘画梦被学习挤到了角落,被金钱榨干了血液。您却告诉我,相信自己的选择,别怕,爸爸给你担着,爸爸会一直在你的背后为你提一盏光明的灯。
不惧怕前方的困难。我们要拼搏,因为我们年轻:我们要勇敢,因为我们没有理由退缩。我们要坚持,因为那是坚守的梦想。
追梦路上,感谢有您在我们身后,感谢有您为我一直为我掌灯,有您在,我一定会迎来胜利的曙光。