追梦路上作文
追梦的路上,很漫长,很困难,很艰辛。一不小心就会跌倒,但是只要有永不放弃的决心,就能再次站起来。每个人都有梦想,我也不例外。可是我的梦想是什么呢?或许在以前我从没想过,我的梦想,也没有追逐过我的梦想,但现在不一样了,我也有一个美丽的梦想,就是成为一名画家。
虽然现在这个梦离我还 很遥远,但我相信只要我坚持不懈就会实现梦想。
父母就常常问我:你的梦想是什么吗?我当时不知该怎么回答,但现在如果父母问我,我会毫不犹豫的回答:我想成为一名画家。梦想就像满天漆黑中的一颗星星,时刻警醒着我,带我前行。
小的时候,父母忙于工作,没有空照顾我,所以我大部分时间都跟着外公外婆,外公很会画画,所以从小外公就教我画画,外公不喜欢我刻板的模仿别人的画,而是鼓励我自由发挥,想怎么画就怎么画。我喜欢画山水画,所以我很喜欢著名山水画家潘素,她的山水画很淡雅,素净。
追梦永远不会停止,因为有了梦想,所以生活就多了一份可以追逐的目标,因为有了梦想,所以生活就多了一份色彩,因为有了梦想,我就不会整天糊里糊涂的过着。
人生就像一场旅途,想让自己的人生更加光彩夺目,就必须有梦想。只要我一天没有实现我的梦想,我就一天不会停止我的追梦的脚步。