追梦路上作文
梦想,为知识插上飞翔的翅膀。只要有梦想,就会有希望。
虽然追梦之路,有时一帆风顺,有时却充满艰辛。但俗话说:付出就有回报。只要你在梦想的指引下,付出努力,就一定会有所收获。世间很多有无比耀眼成就的人,都是伟大的梦想家。就像英国首位盲人内阁大臣布伦克特,他虽然失明,英国此前也没有盲人内阁大臣的先例,但他敢想敢干,在树立做一名内阁大臣的梦想后,不断勇敢地向着梦想努力,在克服比正常人更多的磨难、嘲笑与屈辱后,最终梦想成真,成为一个让人敬慕的奇迹!可见,有了梦想,就有了成功的动力,就能排除阻挠,克服困难,向着目标勇往直前直到实现。梦想促人奋进,梦想使人成功,这就是梦想的重要性!
我在刚上初中的时候,第一次数学考试连一百分都没过。但我想要数学考高分,于是就积极寻找提高数学成绩的办法,按时完成作业,整理错题笔记,对题目举一反三,触类旁通。功夫不付有心人,经过努力,我的数学成绩稳步提高,在年级数学竞赛中如愿拿了一等奖,并在初一期末考试中获得全班最高分,唯一一个满分。虽然我的这个梦想微不足道,但是小小梦想的实现,激励我在成长的道路上不断向前!
其实每个梦想都有实现的可能不是吗?努力过,奋斗过,生命无悔!人生因有梦而精彩,内心因有梦不再彷徨!追梦路上,我们大步向前,相信梦想之花会美丽绽放!