关于外婆的作文
外婆是一个外貌简单、学问不多的普通人,有很多缺点,就因为这些缺点,让我们觉得她更可爱了。
一天,我在那无精打采地看书,突然,外婆走过来说:“这应该读‘cong’对吧!”我看了看,哈哈大笑,说:“你念错了!”原来外婆把“重”翘舌音念成了平舌音。正当我哈哈大笑时,外婆一本正经地说:“别笑,我小时侯穷,念到三年级,就不念了。哪像你,有钱不念书,咳,等你到了我这年纪,你就知道,“少壮不努力,老大徒伤悲咯!”虽然外婆说的不是很准,但我知道,她是在警告我要好好学习。我心里暗想:连一点知识都没有的外婆都那么好学,我应该更天天向上了。
还有一次,我们去爬山,我爬到半路,就气喘吁吁,满头大汗了。而外婆,还是那样有活力,我问:“外婆你怎么有那么好的体力呀?”“傻孩子,我哪有体力呀!我只是珍惜这次运动的机会,你看啊,我这么肥,再不运动,那就成大肥猪了!孩子记住,‘生命在于什么来着?’反正孩子,要记住我说的那些话。我连忙点头,原来外婆其实很累,但还是要爬,因为运动的机会不多。我忽然有精神了,和外婆一直等上山顶,看到了美丽的风光。
外婆,你没学问,常常被一些问题弄的皱起眉头,但弄不明白就问我妈妈,你总带着好学的心,我做为你的外孙女,因你而感到骄傲。