捡拾幸福作文
怀念的是什么,是过去。怀念过去那些纯粹儿而简单的幸福,还有那一颗易满足的心。
年幼时,幸福的事有很多很多。
可能当时的幸福是一件连衣裙。在农村,没有什么大超市,也没有什么商品街,只有唯一一家服装店,就羡煞旁人。那家店离我家有些远,但并不妨碍我天天去看望这些在橱窗里的漂亮裙子。那时候多么希望有一件裙子啊!可是我没敢开口要,我知道,爷爷奶奶没有什么闲钱,一天到晚本忙的不得了,不希望他们为了我的一个梦想,而更加辛苦。那年生日,爷爷给我买了一件裙子,虽然特别简单,但我开心了几个星期,感觉幸福之神是眷顾我的。
也可能当时的幸福还是一本童话故事。我上一年级那时其他的乡镇已经陆陆续续开了许多书店。我们村子最穷,还是什么都没有。我听到的童话故事,都是在老师那里知道的。后来不知道哪个同学说其他村子里有书店可以买到,我便一分一块的攒钱挣钱,终于偷偷摸摸地跑到其他村里,买到人生第一本童话故事,那本书的存在,让我开心了好几个月,天天看,虽然不识字,但是抚摸着它的每一页,我都倍感幸福。也许幸福之神从来都没有离开。
或者当时的幸福是一颗糖。虽然学校旁边的杂货店不少,但是一般不卖那些好看的糖果,因为易化。偶尔进货一两次,若是进多了,他们反而亏本了,毕竟比较贵,小孩子没有多少零花钱,大人也不愿意多买。我便一直攒钱,天天揣着钱去学校,天天都去那些店面前晃悠。功夫不负有心人可能说的是我,杂货铺里没等到,上帝却是眷顾的很,在某日去学校时,在路边摊看见了,就买了好几颗。那些糖特别好看,有点舍不得,不过怕它融化,还是吃了,不过糖果纸留下了。我真的庆幸我当时可以拥有那份执着,再或者不曾离开的幸福之神。
丰子恺写过“你若爱,生活哪里都可爱”,那么,你若幸福,生活哪里都幸福。我捡拾着旧时光的那些幸福和那颗已经消失在远方的心,让他们不远去。虽然如今的生活就像织布机的经纬,一匹一匹的岁月都织出来了,但没有花色,也没有图案,但我知道,幸福还在,夜里它会散发出不一样的光。