桃花的作文
植物王国里有很多花,但我最喜欢桃花。
桃花有很多颜色:红的似火、粉的如霞、白的像雪。红色和粉色差不多,但是红色比粉色深。红桃花的花蕊是黄色的,花蕊旁还围了一圈白色的细丝,丝头上有一点深红色的小圆圈,粉色的也是一样的。白桃花却不一样,白色的细丝上却是黄色的小圆圈,这么怪的桃花,还挺有意思。有的才展开三四片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
桃花的花瓣很光滑,绽放的花朵差不多有我的手掌心大。看着这么美的桃花,我突然想到宋代苏轼的诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”桃花还散发出一阵淡淡的清香,让人陶醉。
桃花虽然不能吃,但是结出的桃子是可以吃的,脆生生,甜津津的,很美味,是我喜欢的一种水果。