有一种声音在记忆深处作文
远处传来熟悉的声音,下下。又或者,那声音是从我心底响起,回荡在记忆深处。——题记
稚嫩的叫声如同羽毛一样轻柔地抓挠着我的耳朵,让我的内心泛起了丝丝涟漪。我静静的在旁看着它,它的眼睛还 没有完全睁开,身体却在不停地蠕动着那小小的白团,短短的毛还 掩不住它粉红色的皮肤,四肢隐匿在蓬松的棉布里。我看着它用小爪子挠了挠自己粉嫩的鼻子,好像在打喷嚏样不停地点着头,显得昏昏沉沉的。
它渐渐长大了,原本的“白”鼻子也渐渐变成了“黑”鼻子,毛越长越长,已经不想当初见时那般柔弱,活泼是它最好的代名词。但是,每天黄昏,它都会静静地小跑到门口,懒懒地趴在地上等待着我的归来。它用最响亮雀跃的声“汪”来迎接我的归来,在我身边欢快地跳着,摇着像花样怒放的尾巴。
然而,这样活泼的它,这样生机勃勃有精神的它,也终究逃不过岁月的追逐,它在这场追逐赛中败下阵来,无奈地迎来生命的终点我曾想过,它会活着,活得很久很久,直到我成长到足以承担它离去是的悲伤的时候。当那天我不得不去上学的时候,它像是想站起来送我,却虚弱地直不起身,它的叫声不复往常,我好像看见个哭泣的灵魂从我的头顶掠过,它的泪水掠过切,飞尽我的眼中,将我的泪水也引了出来。
那夜,我好像做了个梦。我看见它坐在门口,半眯着眼睛,安静地享受着最后的陽光,与往常并无二般,但毛色却如同初见时那样雪白。我慢慢走近它,看着面前的它,我不由得怀疑早上的那切是否真实,是否也只是那所谓的“黄粱梦”?它察觉到了我,睁开双眼,与我四目相对,它眼角的白毛,已被泪水沾染它在流泪,为我,还 是为它?亦或者都不是。它像是站了起来,轻轻地叫了声,但我却什么都没有听见,它像我记忆中无数次发生的那样开始奔跑,不同的是它奔向了远方。我想去追,却发现自己根本迈不动步子。四周的切仿佛失去了颜色,浑身雪白的它消失在了白色的背景中,仿佛从来没有出现过。远处依稀传来声“汪“,但我却已经分不清楚它传来的方向,只觉得这叫声太过于熟悉……眼前片漆黑,或许是梦的终结,也或许是它的终结
内心深处,涌动着股浓浓的思念;记忆深处,回荡着种熟悉的声音。
我听见那个遥远的声音与我的心跳重合,重重地敲击着我的大脑。我睁开了眼睛,看着眼中的世界由清晰变得模糊,看着被泪水打湿的泪痕扩散开来,看着记忆中的那个它跑向了远处,再也没有回来。