别样的体验作文
日常生活中,想必我们都是“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝吧?我也不例外。在此之前,我并不知道有那么多人为了生计,为了更美好的未来而负重前行。经历这次历练,我想,只有现在的努力才能换取将来的幸福生活吧!
早晨,当第一抹烤人的骄阳斜射到大地上,我们已经来到了邮政大楼。樊组长一改往日的嘻嘻哈哈,郑重地拿出一份协议,叮嘱我们,仔细看完再签字,我轻瞄了一眼,便潇洒地签上了自己的大名,殊不知这是给我们打的“预防针”。
随后,我们兵分两路,开始了既期待又忐忑的体验之旅。在王阿姨的带领下,我们小组一行4人抵达了今日的工作场所——漫威西餐厅,一向“拈轻怕重”的我毫不犹豫地选择了服务员加迎宾员这个岗位,便开始了短暂的培训。服务员的必修课便是叠餐花了。俗话说“师傅领进门,修行看个人”,厅经理匆匆教了我们两遍,我们便反复练习,不是立不起来,便是容易散架;不是花叶太长,就是花身太胖,功夫不负有心人,我终于叠的有模有样了,这时厅经理赞许地拍拍我,“看花容易绣花难吧。”,谁说不是呢?下次西餐厅吃饭,我可不拆它了。
刚喘了口气,“跟我来”,服务员师傅递给了我一个抹布和一个小水桶,让我把一楼的桌子全部擦一遍,心里窃喜,原来上班领工资很轻松呀,不一会,我便干完了,接着师傅又陆续教我擦杯子、接水、服务等技巧,我都熟记在心。
约莫九点半,准备工作就绪,来到了大门前迎宾。烈日火辣辣,路人行人匆匆,不由得同情送快递的同学,窃喜自己的选择。就在我腿麻木的时候,来了第一位客人,小声嘀咕道:“欢迎光临漫威西餐厅”,师傅笑着说:“你们两个人的声音还没我一个人大,大胆说,让顾客感受到你们的热情”。后面客人接踵而至,我们咳咳嗓子,面带微笑,一句句问候,换来了客人的微笑,师傅竖起了大拇指,一种满满的成就感,我心里像藏着蜜罐似的甜滋滋。
盛午将至,炙人的光线透过厚重的玻璃投射到我们迎宾的身上,一站三个小时过去了,腿是木的,背是湿的,腰是酸的,全身上下动弹不得,刚想蹲下身子缓解,师傅皱了皱眉,“这样是要被开罚单的。”听了这话,我羞愧地站了起来,还要赚钱捐给贫困儿童呢!后半程,我们两位迎宾同学都是掐着表度过的,时间这个捉弄人的家伙,它好像故意放慢脚步考验着我们的耐力,终于到了两点半,师傅也如释重负,“恭喜你们,辛苦了!”
我们两位迎宾一边嘟囔不辛苦不辛苦,一边说:这时真想回到教室,“辛苦”学习呀!
一天体验下来,捏着虽少却沉甸甸的工资,心里既满足又思绪万千。想起了辛苦工作还要照顾我们的父母,想起了还未努力却要放弃的学习,想起了餐厅就餐呼来喝去的自己,想起了众多为了生计辛苦奔波的人们,心中惭愧,同学们,为了自己美好的明天努力奋斗吧!