关于日出的作文
为了看日出,我5点就起床了,来到门外,站在阳台上看日出。
这时候,天空还是灰色的,看不到树叶的本来面目。云隙间放射出晓星残月的光辉,我默默地向东眺望。
渐渐地,东方露出鱼肚白,几颗星星在晴朗的天空中淡下去,慢慢不见了。东方灰色的天空中泛起粉红色的霞光,而且渐渐变浓变深,那颜色就像少女绯红的面颊。一会儿,东方一团云霞的色彩变成了深红,带着点光亮,我料定太阳一定从那儿出来。
果真,不一会儿,树梢之间便隐约露出一道弧形金边。啊,那就是初升的太阳,它弯弯的,像月牙儿,却是红色的。太阳借着树梢掩映,冉冉向上升腾,它升得很慢很慢,像负着重担似的,尽力向上升。它开始是鲜红鲜红的,但并不耀眼。后来,又慢慢爬上树梢,这时,它宛如一团鲜红的火球,又像一只金灿灿的圆盘,它悬挂在东方,仿佛伸手可得。一会,太阳红得耀眼,光芒四射了,简直使人不敢正眼看它。东边小半个天空被烧得通红,云朵披上了金色霞衣,树叶也被镀上一层红彤彤、金灿灿的光彩。
啊,太美了!我不禁从心里佩服大自然这位能工巧匠了。
这时,天空也变成蔚蓝色,好像为了衬托这美丽的太阳,轻纱般的白云不时轻轻掠过。
火红的太阳,绚丽的朝霞,蔚蓝的天空,轻纱似的白云,再加上楼房树木,绘成了一幅壮美的图画。
“一日之计在于晨”。人们在匆匆走着,上班的上班,上学的上学,这灿烂的阳光照在人们身上、脸上,人们显得精神饱满,朝气蓬勃。