关于日出的作文
与星星家族说声再见,我们又迎来了黎明;与月亮姐姐道声告别,我们又盼来了日出。东方天边张开了一张灰色的幕。渐渐地,颜色越来越浓了。天上是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,犹如一个女郎,穿了一件美丽的蓝色夏衣,而颈间却围着一条很细很细的白纱巾,给人一种朦胧的美。
这时,一道光芒划过长空,“看,太阳升起来了!”只见东方地平线越来越红。突然,一个耀眼的红点,慢慢地,吃力地从地平线上跳出来。就在这时,不知是谁从天边扯来一片云,遮住了太阳,顿时,光芒全无,只有天边还泛着霞光。太阳使劲地摆脱云朵,终于在那一瞬间,它挣脱了云朵的纠缠,即时涌出地平线,好像一个光芒四射的大火球在一个盘子里跳动。红日冉冉上升光照云彩,五彩纷呈,灿若锦绣。一转眼,太阳已在半空中,遥望,大地上的庄稼绿油油的一片。湖泊上,波光粼粼,像一面明晃晃的大镜子。草叶上的露珠,像镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光。鸟儿飞上树梢,放开歌喉,尽情欢唱,到处充满生气。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”日出是每个早晨的开始,让我们以好心情去面对每一天,快乐将不断地向你走来!