关于日出的作文
假期里,妈妈带我和妹妹来到了妈妈的老家湖南省石门县。这里的山特别多,我很喜欢这里。
刚去到的那天,天气特别好,妈妈提议可以去爬山。第二天早上我们早早就起床了,爬上了外婆家门前的山头,看到了日出。
由于早上雾蒙蒙一片、气温较低,我们都穿得比较多,圆滚滚的,可当一小时的步行爬上山头后,我们都相继脱下了外套。此时天渐渐破晓,只见东方的天际、树叶,盖上了红色锦缎,好像太阳就要出来了,我兴奋的大叫起来,心里充满了期待。慢慢的,太阳的头冒出了地平线,红红的,就像蒙着面纱含羞的少女,在凝视着人间。最后,太阳终于露出了整个笑脸,霞光万道,天空、大地、树枝都涂上了油彩,原本笼罩在雾气中的村庄,经过太阳的照射,雾气慢慢散去,也露出了它的真面目!这景色太美了,妈妈不停的拍照,我和妹妹也沉浸在这美丽的景色里,兴奋无比。
太阳离地平线越来越远,缓缓上升,那漫卷的云朵,好似穿红装的少女,翩翩起舞。过了一会儿,红光退去,露出万丈金色光芒。天空更蓝了,云朵也变了,白花花的。远处的山峦也能看见清晰的轮廓。我们还能听到笑语阵阵,整个村庄沐浴在冬日的暖阳里,世界一片静好。
这景色感染了我,令我陶醉!冬日的暖阳,让人无比惬意!