我流泪了作文550字
成长的过程中,不仅有欢笑,有时也伴随着泪水,泪水并不代表软弱和脆弱,悲伤和委屈,泪水有时也是我们成长路上慢慢体悟的感恩、感动……那一次我流泪了,留下的是难以忘怀的眼泪。
那是我去香港研学的时候,在大大的教室里,老师给我们放了一首歌——《时间都去哪儿了》。听完歌大家都沉默了,老师说:“这首歌唱出了你们爸爸妈妈的心声,他们把最好的给了你们,也许当他们老去的时候,头上已全是白发,背也驼了,脸上全是皱纹。这时你们会把他们当成负担,不要他们了。但却不知,无论你们身在何方学习,何方远行,你们的父母都会永远地牵挂着你们,思念着你们……”
远在他乡的我们都不禁嚎啕大哭起来,我哭的最大声,想起出行香港前一天晚上,我和妈妈因整理衣物的事情而争吵起来。
那天妈妈一边叮嘱我,一边把我的衣服鞋子分类都放在一个个大大小小的袋子里。可我却非常生气的对妈妈大吼道:“你不要这样整理我的衣服,为什么要分类放那么多袋子?那我怎么找?你走开,你别管我!”妈妈默默的听完我的大吼大叫,还是耐心的给我讲了这样分类的重要性,但我却固执的依然冲她嚷着,还把衣服全部扔到了地上……
泪流满面的我想起了那天妈妈离开时的背影,我写了一封道歉信给妈妈,我知道不能对父母大吼大叫,要好好珍惜和他们在一起的时光。
那一次我流泪了,我流下了惭愧的眼泪,后悔的眼泪,也流下了我对妈妈的爱。