我流泪了作文550字
一把透明的迷宫尺被灯光照得亮亮的,摸上去又滑又冰,很舒服。你天天上课都玩这把尺子,我没收了。妈妈重重地拍了一下桌子,把尺子拿走了。我呆呆地望着面前一支粉红色的自动笔,虽然已经用了一年了,但没有一点脏的地方,看上去还是很新。
我拿起了自动笔看了看,把自动笔拆了装,装了拆,玩了一会儿,又拿出一套十色笔玩了起来。我在纸上画了很多东西,黄色的灯光照在纸上,反射光象太阳一样,很刺眼,刺得我的眼睛酸酸的,痛痛的。我搓里搓眼睛,又埋头玩起两支笔来。吱呀,门被推开了,我吓了一跳,忙假装做作业,不让妈妈发现我在玩笔。妈妈笑了笑,温和地说:好的,你乖一点,认真做作业,我会考虑把尺子还给你。我拿起一块橡皮,在写错的字上用力来回擦了几下,一不小心,撕拉一声,纸破了,还好是草稿本,破了没关系。纸上还有许多橡皮屑,摸上去十分粗糙。
你怎么又玩起笔了?不知什么时候妈妈走到我身边。妈妈大骂一阵,没收了,你别想拿回去了,除非你考到98分以上,而且是科学!唉,没希望了,这些笔和尺子是我省了半年的零花钱买来的,这可是我那么久的心血呀!我那不争气的眼泪一下子流了出来,心里像被刺了一样,难受极了,我很不高兴,那一次我流泪了。
都是我自己不好,上课、做作业玩尺子和笔,太不专心了。我要加把劲儿,改掉这些毛病,让我的文具再回来吧。