星期五,我们正好放月假。到这时我才想起来还没有给妈妈打电话呢。
我快步跑到一楼,拨通了妈妈的电话,妈妈接听后我告诉了她今天要放月假的事。她听见之后明显很吃惊。她说:“你就在教室待的,我过去接你。”听到这句话,我感觉心里有一种说不出的温暖。我让妈妈在家里等我,我自己回,她同意了。
之后我与同学去宿舍整理换洗的衣服,没想到下楼时已经一点了。妈妈要在下午两点上班,而我三点才能回去。于是我又给妈妈打了一个电话,想让她先上班,我下车之后去找她。可是妈妈在电话那头说等我回来她再上班。听到这句话,我的眼睛变得有些湿润了。妈妈就是这样,不管你几点回来,她会一直等你。
我快速坐上了回家的公交车,只想着要快点回家。在车上,我看见了一位妈妈领着自己的孩子坐车。我不禁想起了在我发烧时妈妈无微不至的照顾。我的眼泪不知什么时候顺着脸颊流了下来。我赶快打开了窗户,想让风把眼泪吹干。
当车快到家门口时,我突然发现,妈妈拿着紫色的雨伞,在车站焦急的等待着我。我赶忙下了车,走到妈妈面前,看着她那已经有了皱纹的脸。妈妈看到我就笑了。把钥匙给了我,又嘱咐了几句就上班去了。我看她走路的样子有点不稳,我的眼泪又止不住的往下流。
爸爸回到家后对我说:“你妈妈两点就下去等你了。”天气那么冷,妈妈一定会感冒的。想到这里,我的眼泪再一次不争气的流了下来。
母亲就是这样。她只是在背后默默的关心你,不想让你知道,怕你心痛,怕影响你的学习。为了你,她可以付出一切。而她却不要求回报,你的成绩就是对她最好的礼物。