我的外号作文
说起我的外号嘛,是“卢沟桥的狮子——数不清”。下面,就听我一一道来吧!
一、二年级,我的外号跟我的姓——程有关。比如,“工程师”啊,“橙子”啊,“课程表”啊,等等等等。这时,我对外号没什么想法,只把它当成了另一种称呼罢了。
三年级时,好友袁晗把我的名字拆开来,读成“禾呈月月鸟飞”,就差没把“飞”拆开了。我有点不高兴了:这名字好好的,为什么把它拆开来啊……
四年级时,我的死党李若森在我的名——鹏上做了手脚:让“朋”和“鸟”分家,还把“飞”给挤了出去。我开始生气了:这样读既难听,又会被人笑话。可我费了九牛二虎之力,他们还是朗朗上口地大喊:“程朋鸟,程朋鸟……”我差点没被他们气死。
“当今”,他们又把“程朋鸟”改得面目全非了。什么“天堂鸟”啊,“叽里呱啦鸟”啊,“结巴鸟”啊,“节脖子鸟”啊……真是“风波不断理还乱”啊!
“‘叽里呱啦鸟’!”唉,怎么又来了,什么时候我才能拜托这该死的“外号缘”啊!