我的外号作文
为什么说我是“心软派”呢?下面请听我讲一讲吧!
我啊,总是可怜别人。那些被青年人欺负的老年人,那些在街上流浪的人,那些因某些事故而离世的人。我每次看到这些都会感到心软,真想伸出援助之手。可是,我总有点儿力不从心,我的好友总是说我太善良了,善良得都关心到那些不需要帮助的人。
有一次,我在和朋友玩游戏,那时正下着大雨。游戏进行到一半,我透过窗户,看到楼下有一个小孩子,大概九岁,在楼下跑来跑去,也没带伞,我感觉他肯定是在等家长。这时,我心软了,真想拿一把伞下楼给那个小孩子,可是,爸爸妈妈不在家,自己下去又不安全,我就又一次收起了善良之心。这时好友看着心不在焉的我,说:“你的老毛病又犯了,别总是这样啦!‘心软派’!”这个外号是好友第一次这么叫我的。
从此,我的这个外号传开了,许多好友、同学都这么叫我。我就是这么一个总爱心软的人。