我的外号作文
我对外号的看法
我相信,每个人在童年时都有一个外号。这次,我就外号谈谈自己的看法。
我觉得,外号分为两类,一类是友好的,纯属真诚的友谊。一类是利益关系的。如果是你,你会怎样选择呢?我相信,大多数人都会选择有一那一类。因为,那个外号全都是真诚、纯洁的。如果你现在是在读六年级,那你一定还记得你幼儿园时的外号。像我,至今海记得我幼儿园的外号:轮胎。我当时觉得这个外号一点也不好听。可现在回忆起来还蛮有趣的。
你如果读过《鬼马少年之问题少年》的话你就应该认识里面的男主角:贾政庆。他在开学的第一天就对同学们说道:“本人大名是鬼马星。”你也许会问他为什么不说自己的大名呢?这个问题就该问他本人了。不过,有一点可以肯定,他不喜欢他的大名。所以,外号有时还挺有用的哦。
当你在童年时代有同学给你取外号时,请你不要介意。因为,这些外号都充满了纯真的友谊。这些外号可能会使你终生难忘。即使你当时很讨厌这个外号。