中秋500字作文
姥爷在中秋前夕病了。
还是老毛病,头晕。所以就让一位亲戚给他在家里输的液。我们回去探望姥爷,进门时,姥爷正侧躺着,面对着窗外的石榴树发呆。姥姥进来一看,就训起姥爷:“你怎么又侧躺着了?快躺回去。”妈妈忙把姥姥拉到一旁“我来照顾几天吧,你老训他。”我心里有些不好受,身高一米八的姥爷现在显得那么脆弱。虽然以前他也犯过这个毛病,但仍旧记挂着他养的鸡,种的菜。自从家人让姥爷辞掉管理菜园的工作后,他犯病的次数越来越多,身子骨也没以前那么硬朗了。
过一会儿,姥姥和妈妈有事出去了,屋子里只剩下我和姥爷,空气安静得有些可怕,最终,姥爷打破了沉默,“学习怎么样呀?”“挺好的,药管事吗?”“管事,”“管事就好,管事就好。”空气又沉寂了,我实在受不了了,就把作业拿出来,装模作样地划拉起来,我也不知道我在写什么,只盼着妈妈赶紧回来。
晚餐时,姥爷好了很多,大口吃着姥姥为他熬的大锅菜,还跟我的大舅、二舅聊得很开心。现在想起,心中既有欣喜又有心酸,是啊,也许今年的中秋与以往一样,但是年年都能一样吗?我在屋里望着窗外红光满面的姥爷和他身后高大的石榴树,还有天上似圆却不圆的月亮,我只希望能用窗框永远地把他们框住,但是也只是我的希望罢了。
人们自古以来都在过中秋节,桌前的人换了一代又一代,唯一不变的,只有天上的月亮而已。